PanovSergey
Янв. 30, 2015 21:15:04
Всем привет. кто что помнит из школьной программы задайте вопрос. Вопрос первый то такое валентность?
py.user.next
Янв. 31, 2015 00:07:05
У нас и в институте химия была, но, правда, общая - то есть без подробностей, но глубже школьной.
terabayt
Янв. 31, 2015 00:16:48
а я всегда не любил химию, никак не мог ее понять
вот что такое валентность (еще вспоминается валентные связи) в общих чертах знаю, но что это и как?! эт для меня полнейший мрак
и еще географию не любил
PanovSergey
Янв. 31, 2015 04:17:39
Хорошо
вопрос второй Назовите предметы в школе. Скажем 4 класса по 9. В учебник не подглядывать !
1. Математика(Алгебра Геометрия)
2. Физика
3. Химия
4. Русский Язык
5. История
6. География.
7. Физкультура
8. Труд
9. Иностранный язык(Английский)
10. Биология
11. Литература
???
Alen
Янв. 31, 2015 06:48:02
PanovSergey
Всем привет. кто что помнит из школьной программы задайте вопрос. Вопрос первый то такое валентность?
А у вас точно в школе химия была? Потому как без знания ответа все остальные химические знания не имеют смысла.
ZZZ
Янв. 31, 2015 11:15:27
Ну как бы я знаю, что такое валентность. Могу и про электронные уровни рассказать, если чуть помозгую… Без лишних подробностей, но за день смогу освежить знания до достаточных для того, чтобы подробно рассказать. Физику знаю ещё лучше. Не сказать, чтобы я помню все формулы, но чуть покопавшись в голове смогу вывести, наверное, всё из школьного курса и даже больше. Математику помню, хотя сейчас какой-нить интеграл не посчитаю уже (я же программист!), но это тоже не так долго вытащить из глубин.
Как-то так.
P.S. Школу закончил в 2001-ом году, высшего образования нет.
py.user.next
Фев. 1, 2015 00:44:19
В 10-11 классах
УПК - бармен/официант (третьего разряда) + продавец :)
Продавцами изучали синие весы, совком насыпали крупу. Официантами сворачивали салфетки (30 видов), наливали воду в бутылки и потом официально наливали в бокалы по правилам.
Редко туда трезвыми приходили, так как после школы надо было 3 часа где-то находиться.
PanovSergey
Фев. 2, 2015 02:34:43
py.user.next
УПК
значит мне свезло у меня было паскаль + экономика
Alen
А у вас точно в школе химия была?
Была
может я всего не помню. Но остаток точно остался.
PanovSergey
Фев. 2, 2015 02:37:07
Да кстати кто нить помнит что такое постоянная планка? Ну думаю вторую космическую все назовут.
doza_and
Фев. 2, 2015 08:21:52
PanovSergey
кто нить помнит что такое постоянная планка?
Да помним. Мои коллеги думаю все помнят. И обычную и с палкой.
И про валентность думаю все ответят, хотя это штука сугубо приближенная и особого смысла в ней нет.