Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 5, 2015 10:46:20

wandors
Зарегистрирован: 2015-02-02
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

скрыть приложение в диспетчере задач

Привет всем. Необходимо запускать питоновский скрипт в фоне с иконкой, и выключить отображение его хотя бы на вкладке “Приложения” в Диспетчере задач. Насчет иконки и скрытия на панели задач решил вопрос быстро. А вот насчет диспетчера погуглил,.. что-то ничего не нашел.
Подскажите пожалуйста,.. может кто сталкивался с такой проблемой. Приложение будет работать под Windows XP/7.
Заранее спасибо

Офлайн

#2 Фев. 5, 2015 23:06:31

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

скрыть приложение в диспетчере задач

wandors
думаю тут надо копать в сторону WinAPI, не то что бы я предлагаю оформлять процесс как Службу, но истина видимо где то в том районе может обитать.



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#3 Фев. 6, 2015 03:11:25

pyuser
От:
Зарегистрирован: 2007-05-13
Сообщения: 658
Репутация: +  36  -
Профиль   Отправить e-mail  

скрыть приложение в диспетчере задач

import time
import win32con
import win32console
import win32gui
if "__main__" == __name__:
    win32gui.ShowWindow(win32console.GetConsoleWindow(), win32con.SW_HIDE)
    time.sleep(10)
    win32gui.ShowWindow(win32console.GetConsoleWindow(), win32con.SW_RESTORE)



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version