В ходе просмотра курса от специалиста возник один вопросик по настройке FastCGI + Apache2, конкретней опишу ниже.
Есть приложение gallery.
urls.py в папке проекта (там где и settings.py) обрабывает url след. образом:
url(r'^images/', include('gallery.urls')),
(Пример!) При запросе картинки по адресу “192.168.0.2/images/1.jpeg” этот url обрабатывается через
from ../gallery/urls.py:
url(r'.*\.jpe?g$', 'gallery.views.no_picture'),
вот такой регуляркой. Суть её в обработке .jpg или .jpeg
Само представление имеет вид ( from ../gallery/views.py):
def no_picture(request): return HttpResponseRedirect(u"/images/notFound.gif")
Т.е. получается след картина: пользователь пытается запросить картинку “1.jpeg” по адресу “192.168.0.2/images/1.jpeg”:
- если картинка по адресу ../htdocs/images/ есть, ему возвращается статика (просто открывается картика в окне браузера)
- если такой картинки по адрему ../htdocs/images/ не находится, происходит редирект на “192.168.0.2/images/notFound.gif”, которая отображается как обычная картинка в окне браузера и располагается она в той же папке ../htdocs/images/.
Более подробно про описываемый эффект можно посмотреть тут << youtube
Буду благодарен за любую инфу, а ещё лучше если кто-нить тыкнет меня носом в рабочий мануал.
Может это можно не через FastCGI сделать, а скажем, через nginx + apache. Подобную систему я поднял у себя на виртуалке. Nginx передаёт все запросы апачу, а сам обрабатывает только статику. В случае если файл 1.jpeg не найден, он показывает свою (nginx'овскую 404), а хотелось бы редирект на заданную картинку.
P.s. гуглил - не нашёл. Первая часть, когда в данном курсе выполнялась настройка виртуалки, потеряна и в сети её нет. Поэтому решил обратиться к Вам. Спасибо