Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 15, 2008 09:46:54

ssdd
От:
Зарегистрирован: 2008-09-15
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

web.py, несколько вопросов

Преветствую!

Подскажите, плз, кто сталкивался:

1. как приложение написаное с использованием web.py научить полноценно функционировать как под CGI так и в качестве самостоятельного сервера?(как это сделать правильней =))

2. Как переопределить дефолтный Content-Type, что бы каждый раз не устанавливать заголовки?



Отредактировано (Сен. 15, 2008 09:48:14)

Офлайн

#2 Сен. 15, 2008 12:17:55

slav0nic
Команда
От: dp.ua
Зарегистрирован: 2006-05-07
Сообщения: 2260
Репутация: +  41  -
Профиль   Отправить e-mail  

web.py, несколько вопросов

1:
удосужиться прочеть хотя бы на офсайте про запуск на апаче или lighttpd через fcgi и тп
2:
добавить где-то в начале файла

def setheader():
web.header("Content-Type","text/html; charset=utf-8")

web.loadhooks['setheader'] = setheader

Офлайн

#3 Сен. 16, 2008 17:03:21

ssdd
От:
Зарегистрирован: 2008-09-15
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

web.py, несколько вопросов

slav0nic
удосужиться прочеть хотя бы на офсайте про запуск на апаче или lighttpd через fcgi и тп
есесна, в первую очередь их и прочел(меня интересовал именно CGI), но как-то не выходит прозрачно это сделать, выползают различные неприяные моменты например при обработке URI

P.S. а за фишку с хедерами огромный фенькс!



Отредактировано (Сен. 16, 2008 17:04:57)

Офлайн

#4 Сен. 16, 2008 17:06:49

shiza
От:
Зарегистрирован: 2007-07-03
Сообщения: 1073
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

web.py, несколько вопросов

ssdd
есесна, в первую очередь их и прочел(меня интересовал именно CGI), но как-то не выходит прозрачно это сделать, выползают различные неприяные моменты например при обработке URI
А какие именно?



Офлайн

#5 Сен. 17, 2008 09:35:16

ssdd
От:
Зарегистрирован: 2008-09-15
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

web.py, несколько вопросов

ну например /cgi-bin/test.py/a обрабатывается как /a , вроде все норм, но вот /cgi-bin/test.py почемуто приходит уже как /cgi-bin/test.py

можно фиксить реврайтами, но ИМХО, как-то это коряво



Офлайн

#6 Сен. 17, 2008 11:22:35

shiza
От:
Зарегистрирован: 2007-07-03
Сообщения: 1073
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

web.py, несколько вопросов

Не знаю насколько коряво… вроде в доке рекомендуют использовать реврайт или везде писать /cgi-bin/test.py/
(если что - последний абзац http://webpy.org/install )



Отредактировано (Сен. 17, 2008 11:23:48)

Офлайн

#7 Сен. 17, 2008 15:31:31

ssdd
От:
Зарегистрирован: 2008-09-15
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

web.py, несколько вопросов

в доке то может и рекомендуют, но это вовсе не означает что меня такой вариант устроит ;-), а от корня можно и без модреврайта обойтись



Офлайн

#8 Сен. 18, 2008 18:05:48

slav0nic
Команда
От: dp.ua
Зарегистрирован: 2006-05-07
Сообщения: 2260
Репутация: +  41  -
Профиль   Отправить e-mail  

web.py, несколько вопросов

попробуй в параметры fcgi “bin-environment” => (“REAL_SCRIPT_NAME” => “”) добавить

Офлайн

#9 Окт. 9, 2008 14:58:45

ssdd
От:
Зарегистрирован: 2008-09-15
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

web.py, несколько вопросов

еще вопрос, как сессией в файле пользоваться? по кукбуку чего-то не вышло, где-то очепятка похоже или типатого, а разковырять исходники руки не доходят =(



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version