Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 11, 2015 07:17:20

allyvl
Профиль   Отправить e-mail  

выбор framework для embedded

Добрый день.
Я попробовал поискать по сути своего вопроса - очень много вывалилось - изучать долго. Суть вопроса:
Необходим сервер приложений, чтобы можно было динамически формировать странички, как это делается в Tomcat, к примеру. Мне посоветовали сделать это на основе серверов на языке python. Поискав в сети - нашёл кучу подобного здесь:
Сравнение производительности
Gunicorn
uWSGI
FAPWS3
Aspen
Mod_WSGI
wsgiref
CherryPy
Magnum Py
Twisted Cogen
GEvent
Tornado
Eventlet
Concurrence
Сервер должен быть OpenSource, небольшой по объёму кода, для работы на ARMv7 (4-х головый АРМ, 2Гб RAM…).
Функционал сервера - формирование графических форм с элементами управления для тонкого клиента. Очень важно, чтобы латентность была небольшой. Т.е. отзывчивость сервера должна быть достаточно высокой.
Дайте пожалуста обоснованные советы. Основы питона знаю. Раньше занимался достаточно долго JSP с Tomcat. Работал в java. Сейчас в основном только C89 и asm.

Офлайн

#2 Март 11, 2015 11:43:19

4kpt_III

Сложно Вам будет найти ответ. Я не думаю, что есть человек, который бы работал со всеми этими серверами и мог бы емко и полно дать им характеристику выделив при этом слабые и сильные стороны. В основном разработчики используют 2-3 решения ну и еще могут 1 пощупать ради интереса, когда есть свободное время.

Отредактировано 4kpt_III (Март 11, 2015 11:57:30)

Офлайн

#3 Март 11, 2015 12:34:32

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

allyvl
ARMv7 (4-х головый АРМ, 2Гб RAM…)
имею аналогичное. Там крутится Django через что то (по памяти не помню) на веб-сервере lighttpd. Работает вполне. Хотя для ваших задач не ясно - в цифрах латентность это сколько?

Хотя в целом я думаю вам много что подойдет - железка вполне потянет.
P.S. скажите что за железка?

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#4 Март 11, 2015 14:56:45

allyvl

Суть задачи такова:
frontend принимает запросы от пользователей на действия - типа сделать какие либо достаточно “недалеко ” отстоящие друг от друга действия. Например набор номера. Также оперативно показывать состояния различных девайсов, в сети, статистику с которых собирает backend. Backend передаёт команды на другие девайсы, и различные действия операторов. Думаю - какой сервер быстрее сделать и какой шустрее будет - на джабе или на питоне. Нужно ещё - чтобы по объёму кода был не велик.

Офлайн

#5 Март 11, 2015 22:42:48

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

а нагрузка какая? 1 пользователь 1 запрос в минуту или 10000 пользователей с 1 запросом в 5 сек?

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

Board footer

Модераторировать