Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 16, 2008 16:22:21

regall
От: Киев
Зарегистрирован: 2008-07-17
Сообщения: 1583
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Определение на веб-сервере типа устройства клиента

Столкнулся с такой-вот проблемкой. Начал юзать pyWurfl, но вот если заходить с компьютера с разных браузеров/OS - он выдает откровенно говоря полную фигню (извините за выражение), может кто сталкивался с такой проблемой, помогите решить или подскажите инфу (можно даже не на Python, главное - принцип).

Заранее спасибо



Офлайн

#2 Сен. 16, 2008 16:27:44

shiza
От:
Зарегистрирован: 2007-07-03
Сообщения: 1073
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Определение на веб-сервере типа устройства клиента

Эм. расскажи вкратце - что к чему и что выдает?



Офлайн

#3 Сен. 16, 2008 16:39:42

regall
От: Киев
Зарегистрирован: 2008-07-17
Сообщения: 1583
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Определение на веб-сервере типа устройства клиента

В общем, когда захожу с ноута под линуксом мне выдает какой-то левый deviceid:“stupid_novarra_proxy”, вот примерно такого плана



Офлайн

#4 Сен. 16, 2008 16:47:08

shiza
От:
Зарегистрирован: 2007-07-03
Сообщения: 1073
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Определение на веб-сервере типа устройства клиента

А если сюда зайти - что говорит?
http://t.wurfl.com/



Офлайн

#5 Сен. 16, 2008 16:49:39

shiza
От:
Зарегистрирован: 2007-07-03
Сообщения: 1073
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Определение на веб-сервере типа устройства клиента

По моему это не баг, а фича.
http://www.cbcnet.co.za/wurfl/search.php?pageNum_wurflsearch=778&totalRows_wurflsearch=8145&make=&model=



Отредактировано (Сен. 16, 2008 16:52:23)

Офлайн

#6 Сен. 16, 2008 17:12:07

regall
От: Киев
Зарегистрирован: 2008-07-17
Сообщения: 1583
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Определение на веб-сервере типа устройства клиента

Ладно, сформулирую вопрос по другому:
Как определить, что пользователь ТОЧНО зашел с компьютера (возможно и без использования вурфла)?



Отредактировано (Сен. 16, 2008 17:12:41)

Офлайн

#7 Сен. 16, 2008 19:50:55

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Определение на веб-сервере типа устройства клиента

Хм.. Для каких целей? Если для того чтоб подсунуть версию контента для мобилы, то можно пойти от обратного.. А какие варианты? С компа, с мобилы, с электрочайника… :)



Офлайн

#8 Сен. 17, 2008 19:18:45

regall
От: Киев
Зарегистрирован: 2008-07-17
Сообщения: 1583
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Определение на веб-сервере типа устройства клиента

Если для того чтоб подсунуть версию контента для мобилы
Вы абсолютно правы…



Офлайн

#9 Сен. 17, 2008 20:35:20

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Определение на веб-сервере типа устройства клиента

Вообщем то по юзер агенту проще мне кажется.. С одной стороны список их большой, с другой стороны заходят все в основном с оперы мини. У меня на сайте много посетителей заходят с мобильных девайсов. Могу запостить полный список юзер агентов, чтоб легче было разобраться. К примеру если найдешь в юзер агенте слова operamini, nokia, sonyericsson и т. п., то уж точно не с утюга зашли :)

Добавлено:
Порылся себя в логах.. хм.. ко мне кроме нокий никто из мобил не заходят, специфика, как говорится..
Вообщем смотри. Например:
Opera/8.01 (J2ME/MIDP; Opera Mini/2.0.4509/1724; ru; U; ssr)
Mini в названии говорит о том что зашли с мобилы (99%.. остальной процент это такие извращенцы как я, которые иногда юзают эмулятор оперы мини для экономии трафика с ноутбука через gprs)
NokiaN70-1/5.0705.3.0.1 Series60/2.8 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1
говорит соответственно о том что зашли с Nokia.
Я думаю по аналогии можно так же и с другими мобилками… Возможно ключевое слово MIDP, сообщающее какая ява установлена, а возможно не все телефоны это сообщают
Единственный выход- проверить:

#!usr/bin/python
print """Content-Type: text/plain\n"""
import os
print os.environ['USER_AGENT']
и попросить товарищей с разных мобил зайти…
хотя возможно и гугл сможет помочь найти инфу



Отредактировано (Сен. 17, 2008 21:19:49)

Офлайн

#10 Сен. 18, 2008 14:41:20

regall
От: Киев
Зарегистрирован: 2008-07-17
Сообщения: 1583
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Определение на веб-сервере типа устройства клиента

Юзер-агент уже перековырял, но все равно туда приходят иногда неадекватные вещи (разные браузеры на разных платформах присылают разное) и все варианты учесть - увольте =) … А если чето новое выпустят, так все успешно упадет



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version