Форум сайта python.su
103
FishHookа что Вы предлагаете сделать мальчишке чтобы он понял?
Ну так и мальчишка, который за гаражами курит, не поймёт за что ты ему подзатыльника врезал.
FishHookа если к Вам придет сын попросить о помощи с математикой. Вы откроете ему гугл и уйдете или попытаетесь объяснить и сделать ему дз чтобы он понял как нужно это делать и запомнил
Тебе от твоего сына что надо: чтобы он математику знал или чтоб пятёрки получал?
Офлайн
568
terabayt
а если к Вам придет сын попросить о помощи с математикой. Вы откроете ему гугл и уйдете или попытаетесь объяснить и сделать ему дз чтобы он понял как нужно это делать и запомнил
а если он будет сам искать не факт что он найдет правильное решение
если Вы считаете что я делаю не правильно и этим не даю самому подумать, так и скажите
я постараюсь не писать готовые решения
Отредактировано FishHook (Апрель 3, 2015 23:16:24)
Офлайн
103
FishHookсогласен
Лично я считаю, что в профессии программиста, как ни в какой другой, важен некий интеллектуальный ценз.
FishHookчеловек может и нет а вот задачка… обсудить, посмотреть другие возможные решения, обсудить какие могут быть проблемы и т.д. это же форум
Человек, приходящий с вопросом а-ля: “я студен, но ничего не знаю и не ведаю и знать не хочу, сделайте мне дядя” тупо не достоин внимания.
FishHookкак по мне, то человек который задает такие вопросы на форуме уже немного унижен
Он заслуживает порицания и унижения
FishHookне думаю что они будут моими коллегами))
Мне такие коллеги не нужны. Тебе нужны - ты им помогай, я не возражаю.
Отредактировано terabayt (Апрель 3, 2015 23:46:44)
Офлайн
568
terabaytИМХО - давая готовое решение вы его еще больше унижаете. Подсказать, подтолкнуть, пусть нагрубить, обматерить - но дать человеку возможность самому понять, это лучшая помощь. Пусть обижается, хрен с ним, потом спасибо скажет.
как по мне, то человек который задает такие вопросы на форуме уже немного унижен
Офлайн
103
FishHook
ИМХО - давая готовое решение вы его еще больше унижаете. Подсказать, подтолкнуть, пусть нагрубить, обматерить - но дать человеку возможность самому понять, это лучшая помощь. Пусть обижается, хрен с ним, потом спасибо скажет.
Как говорят в армии: солдат надо дрочить, а не в жопу целовать.
FishHookну если Вы так думаете, то по этому поводу я не буду спорить
Это лишь моё мнение, делайте как хотите.
Офлайн
0
FishHookслушай,я обратился не из-за того,что мне лень на это уделить время, а потому что сижу третий день и не понимаю этого. А этот код для себя я анализирую, что очень помогает в дальнейшем понимании. И не надо тут глупых сравнений. Время которое мне помогли сэкономить я лучше посвящу изучению ООП в целом, а не над простым сидением перед задачей которой не понимаю. Как-то так, Terabayt спасибо в очередной раз за помощь!
Офлайн
568
alex28746слушаю,
слушай
ПС: всё сказаное не относится к автору топика, просто такой разговор пошёл.ты не видел этой фразы?
Офлайн
0
FishHookя думаю я не один такой. У каждого свой уровень знаний и свои задачи которые не получается решить.
Офлайн
39
alex28746
Разумеется что человек перед этим поломает голову и только тогда попросит о помощи.
Офлайн
0
4kpt_IIIНу вот смотри, человеку который хочет помочь с решением задачи,что ему лучше, потратить меньше времени и написать решение, или же начать вникать в часть чужого не рабочего кода, искать ошибки, исправлять и дописывать. Конечно же 1ое.
Офлайн