Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 20, 2008 22:29:53

124bit
От:
Профиль   Отправить e-mail  

нада запустить файл с параметром, а он не запускается

если создать ярлык “C:\Documents and Settings\Ulik\My Documents\проэкты\clicker\ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition\FineOCR.exe” C:\1.bmp /lang English /send Clipboard то файл открывается и все работает. А если через питон
import os
params =
os.spawnv(os.P_WAIT, ‘ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition\\FineOCR.exe’, params)
то параметр передается как то не правильно… помогите плз, как сделать чтоб норм было,?

Офлайн

#2 Сен. 21, 2008 03:52:53

pyuser
От:

124bit
если создать ярлык “C:\Documents and Settings\Ulik\My Documents\проэкты\clicker\ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition\FineOCR.exe” C:\1.bmp /lang English /send Clipboard то файл открывается и все работает. А если через питон
import os
params =
os.spawnv(os.P_WAIT, ‘ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition\\FineOCR.exe’, params)
то параметр передается как то не правильно… помогите плз, как сделать чтоб норм было,?
Попробуйте в качестве списка параметров передать:
params = ['FineOCR.exe', 'C:\\1.bmp', '/lang English', '/send Clipboard']
на форуме http://www.python.promsoft.ru когда-то давали именно такой совет и объясняли это так:
“возможно, параметры передаются в виде списка и попросту присваиваются внутреннему списку параметров интерпретатора (что-то вроде sys.argv = list_from_spawnv), а не формируется из имени исполняемого модуля и списка аргументов в чистом виде… ”

Офлайн

#3 Сен. 21, 2008 11:40:35

124bit
От:

спасибо.. вроде дело пошоло, но появилась вторая проблема..
эта программа должна вывести в буфер обмена значение.. при обычном запуске с ярлыка -все выводит, а вот из питона, так как показал pyюзер вылазит ошибка "внутреняя ошибка программы..( причем если /send Clipboard поменять на /send MSWord - даже из питона все работает и значение вылазит в ворд((
если нет обьяснений нижней проблемы - вопрос, как запустить из питона ярлык,?

Отредактировано (Сен. 21, 2008 11:41:42)

Офлайн

#4 Сен. 21, 2008 11:46:22

124bit
От:

понял.. ошибка взялась изза другой программы следящей за буфером обмена.. но ее незя отключить((
..как запустить ярлык на питоне,?)

Офлайн

#5 Сен. 21, 2008 14:19:37

Ferroman
От:

Я не совсем понимаю чем отличается запуск ярлыка от запуска самой программы.

ЗЫ: а почму Вы в конце прдложения пере ? пишете запятую?

Офлайн

#6 Сен. 21, 2008 15:35:39

124ише
От:

запятую ставлю, потому что у меня много много языков, и во всех кнопка знака вопроса в ангельском) означает кому. Чтоб не отводить взгляд на окошко языков я их прощелкиваю шифт контролом.. вот пока до англиского не дойду и ставятся комы, удалять их лень, благо они никому не мешают..

А насчет того, чего при запуске ярлыка с параметром - все работает, а при запуске программы из питона с тем же параметром выдает ошибку - хз. Эксперементально понял, что чтоб не вылазила ошибка в питоне нада отключить все программы следящие за буфером обмена.. но мне эти программы нужны, поэтому ищу способ запустить ярлык из питона..

Офлайн

#7 Сен. 21, 2008 15:38:51

124ише
От:

0_o это у меня глюки или форум меня перекидывает от 124бита к 124ише сам,,? 0_0 я вроде тему за 124ише создавал.. хотя мож показалось)
когдто просто случайно 2 ака подряд зарегил…

Офлайн

#8 Сен. 21, 2008 16:12:22

Ferroman
От:

Вообще-то - это одно и тоже - что ярлык что из питона. Просто есть какая-то разница в environment.
А знак вопроса в Win - Shift+7 в русской раскладке.
Глюки с форумом - у тебя. Почисть куки.

Офлайн

Board footer

Модераторировать