Форум сайта python.su
Какую БД выбрать для серьезного сайта на Django?
Более менее освоился в Django, хочу начать воплощать свои идеи, но сразу встал вопрос… если про SQLite говорят, что больше сайта - визитки не потянет, то что использовать? MySQL -даже статью видел, в которой было написано, почему не стоит выберать для Django, хотя для PHP - отличный вариант. Про PostegreSQL и другие не слышал. Может кто разложит все по полочкам и объяснит мне? Спасибо
Офлайн
сли про SQLite говорят, что больше сайта - визитки не потянет, то что использовать
Офлайн
ajib6eptДа везде, где не найду - умники пишут цитирую “Уж точно не SQLite”. И это на stackoverflow
Где такое говорят?
Офлайн
Тут кратко и неплохо расписано (это перевод статьи):
http://devacademy.ru/posts/sqlite-vs-mysql-vs-postgresql/
Офлайн
Делайте на SQLite не будет тянуть перейдете потом на другую.
Сначала сделайте продукт который будет нужен пользователям, потом будете оптимизировать.
Если ничего специфичного в проекте не будет (типо Gis или специфичной работы с транзакциями), то не заморачивайтесь на это сейчас.
Офлайн
AvrongВот и начинайте. Если не можете реализовать слой данных через джанговский ОРМ, то скорее всего джанга не подходит для вашего проекта. Если ОРМ решает ваши задачи, то какая разница, что будет в продакшене, код от выбора СУБД не изменится.
хочу начать воплощать свои идеи
Офлайн