Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 27, 2008 14:09:25

romankrv
От:
Зарегистрирован: 2008-05-23
Сообщения: 513
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

verbose_name в описании db.models.fields

Здраствуйте.

Заметил такую интересную фичу или это может баг документации?
В описании класса Meta модели django.db.models описаны все фичи касающиеся только этого класса:
цитата:

This document explains all the possible metadata options that you can give your model in its internal class Meta.

В описании есть такая фича как verbose_name.

Теперь в чем баг!? В описании “Field options” - такой фичи нет и вот теперь если я хочу сделать “human-friendly” label для ModelForm то фиг его знает как потому что методом втыка можно понять что verbose_name нужно воткнуть в описание модели.

class Person(models.Model):
first_name = models.CharField(verbose_name = "Your name", max_length=15)
last_name = models.CharField(max_length=30, blank=True)
Но Django документация позиционируется как самая фрэндли дока. По ней так нельзя models.CharField(verbose_name…..

Вот мое небольшой экспрес анализ такого вот бага

Всем спасибо

Офлайн

#2 Сен. 27, 2008 16:32:28

romankrv
От:
Зарегистрирован: 2008-05-23
Сообщения: 513
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

verbose_name в описании db.models.fields

lorien
Чё-то всё в кучу собрал :-)

В django есть два verbose_name
* в классе Meta модели для контроля того, как отображать названия объектов этой модели в админке
* как аргумент для конструкции поля в модели, для контроля того, как будут отображаться label в формах админки и в автосгенерированных формах.
Та вот я и говорю что в доке не написано по 2 отмеченному тобой пункту

Офлайн

#3 Сен. 28, 2008 19:33:08

Oduvan
От:
Зарегистрирован: 2008-07-19
Сообщения: 60
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

verbose_name в описании db.models.fields

label=_("Your Name")
?



Офлайн

#4 Сен. 28, 2008 20:08:13

romankrv
От:
Зарегистрирован: 2008-05-23
Сообщения: 513
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

verbose_name в описании db.models.fields

Oduvan
label=_("Your Name")
?
Что вы хотели сказать написав эту строку. Хотя бы небольшой комментарий паписали бы.

Офлайн

#5 Сен. 28, 2008 20:40:01

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

verbose_name в описании db.models.fields

Да неужели так трудно догадатся по аналогии?

Офлайн

#6 Сен. 28, 2008 20:54:22

Oduvan
От:
Зарегистрирован: 2008-07-19
Сообщения: 60
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

verbose_name в описании db.models.fields

lorien
как аргумент для конструкции поля в модели, для контроля того, как будут отображаться label в формах админки и в автосгенерированных формах
я так понял, аргумент label это делает. Не прав?



Офлайн

#7 Сен. 28, 2008 21:02:20

romankrv
От:
Зарегистрирован: 2008-05-23
Сообщения: 513
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

verbose_name в описании db.models.fields

Ferroman
Да неужели так трудно догадатся по аналогии?
Понятно то оно понятно но в чем verbose_name =“Your Name” хуже или лучше label=_(“Your Name”)

вот что я подразумевал под тем что бы небольшой комментарий написали.

Спасибо.

Офлайн

#8 Сен. 28, 2008 21:30:55

Oduvan
От:
Зарегистрирован: 2008-07-19
Сообщения: 60
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

verbose_name в описании db.models.fields

может быть что то вроде очередного атавизма?

на сколько я понял, для Джанго - это нормальная ситуация, когда идет смена имени функции либо атрибута для следующей версии.



Офлайн

#9 Сен. 28, 2008 21:36:56

Александр Кошелев
От: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-03
Сообщения: 1724
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

verbose_name в описании db.models.fields

Какой-то поток сознания у вес странный.

Роман в самом начале указал на то что в документацию verbose_name как параметр конструктора поля не описан.

Oduvan
я так понял, аргумент label это делает. Не прав?
это для поля формы.
Oduvan
может быть что то вроде очередного атавизма?
нет



Офлайн

#10 Сен. 28, 2008 21:37:07

romankrv
От:
Зарегистрирован: 2008-05-23
Сообщения: 513
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

verbose_name в описании db.models.fields

Oduvan
может быть что то вроде очередного атавизма?

на сколько я понял, для Джанго - это нормальная ситуация, когда идет смена имени функции либо атрибута для следующей версии.
Oduvan. Сорри, но я не понял твоей мысли что ты хотел сказать?

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version