Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Django
  • » как задать значение TOPIC_CHOICES в views.py? в примере контактная ф [RSS Feed]

#1 Сен. 29, 2008 13:26:17

qman
От:
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщения: 444
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

как задать значение TOPIC_CHOICES в views.py? в примере контактная ф

всем привет,
есть код из справки django
forms.py

TOPIC_CHOICES = (
('general', 'General enquiry'),
('bug', 'Bug report'),
('suggestion', 'Suggestion'),
)

class ContactForm(forms.Form):
topic = forms.ChoiceField(choices=TOPIC_CHOICES, label = 'ChoiceField', help_text = 'ChoiceField')
message = forms.CharField(widget=forms.Textarea())
sender = forms.EmailField(required=False)
соотвенно views.py
def contact(request):
if request.method == 'POST':
form = ContactForm(request.POST)
if form.is_valid():
topic = form.cleaned_data['topic']
message = form.cleaned_data['message']
sender = form.cleaned_data.get('sender', 'noreply@example.com')
send_mail(
'Feedback from your site, topic: %s' % topic,
message, sender,
['..@...ru']
)
return HttpResponseRedirect('/contact/thanks/')

else:
form = ContactForm()
return render_to_response('contact.html', {'form': form})
как задать значение TOPIC_CHOICES в views.py?



Офлайн

#2 Сен. 29, 2008 21:49:56

Oduvan
От:
Зарегистрирован: 2008-07-19
Сообщения: 60
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

как задать значение TOPIC_CHOICES в views.py? в примере контактная ф

На сколько я понял, буквально в предыдущем посте это уже обсуждали

http://www.python.su/forum/viewtopic.php?id=2722



Офлайн

#3 Окт. 6, 2008 12:23:34

qman
От:
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщения: 444
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

как задать значение TOPIC_CHOICES в views.py? в примере контактная ф

Oduvan
На сколько я понял, буквально в предыдущем посте это уже обсуждали
http://www.python.su/forum/viewtopic.php?id=2722
в предыдущем посте очень близко к моей задаче, но там не описано как определить класс формы в forms.py чтобы передать значения списка из views?!



Офлайн

  • Начало
  • » Django
  • » как задать значение TOPIC_CHOICES в views.py? в примере контактная ф[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version