Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » GUI
  • » [Gtk] - Еще пара вопросов по gtk.treeview [RSS Feed]

#1 Окт. 3, 2008 11:03:02

demas
От:
Зарегистрирован: 2008-09-10
Сообщения: 60
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

[Gtk] - Еще пара вопросов по gtk.treeview

1. А могу ли я к каждой строке treeview прицепить какой то объект, чтобы после, выделив какую-ту строку я мог получить не только содержимое столбцов treeview, но и этот прикрепленный объект? Я понимаю, что можно завести сбоку отдельно dict этих объектов, но может есть что-то встроенное ?

2. А есть ли в Python/Gtk какой-нибудь автоматизированны binding? То есть, сейчас я считываю данные из СУБД, порождаю коллекцию объектов и каждый объект отобажаю в соответствую строку:

    def createDataModel(self):
self.treestore = gtk.TreeStore(str, str, int, int, int)
for product in Product.query.all():
self.treestore.append(None, [product.name, product.category, product.fat, product.protein, product.carbo])
return self.treestore
А можно ли, настроить маппинг переменных объекта на столбцы treestore один раз, а потом уже передавать в append (или его аналог) сам объект? Или надо писать свой велосипед?



Офлайн

  • Начало
  • » GUI
  • » [Gtk] - Еще пара вопросов по gtk.treeview[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version