Форум сайта python.su
Доброго времени суток!
Как привязать исходники программы, написанные на стороннем языке (cpp,java), к питон коду?
И еще вопрос вдогонку, скорее общий и относится в методологии написания программ
посоветуйте ресурсы для изучения методики написания прог и их архитектуры. которые могут ответить на вопросы типа: структура программы? упаковка исходного кода в испольняемый файл? включение стороннего кода опять же? установка и испольнение кода в системе? и т.п. ориентируюсь на unix-системы,
стараюсь читать много инфы и буду благодарен за любое направление
Офлайн
kukuruku11Что вы имеете ввиду?
Как привязать
Офлайн
doza_andСтрауструп - это C++, а C - это Ритчи (язык C), Томпсон (язык B)
Если научитесь писать на C
Офлайн
doza_and
Что вы имеете ввиду?
Воспользоваться?
doza_and
Многие мои коллеги вообще считают что питон не должен быть первым изученным языком программирования. Считают что C гораздо более подходящий язык для этого.
Офлайн
Вопрос взаимодействия программ это вопрос понимания устройства компьютера и операционной системы. Операционная система на то и есть чтобы объединять функционал программ сделанных на разных языках. Для UNIX среди всех языков разобраться в этом лучше всего поможет изучение C.
py.user.nextДа я тут сэкономил на вводе текста. Ваш вопрос об архитектуре программ в большей степени рассматривается в надстройке над С языке C++. Если начнете изучать C++ то без Ритчи не обойдетесь :)
Страуструп - это C++, а C - это Ритчи (язык C), Томпсон (язык B)
kukuruku11В общем случае никак. Точнее для каждого языка по своему. И чтобы достаточно глубоко залезть в чужие программы надо знать оба связываемых языка. т.е. Если вы найдете полезный код на C. то вы не сможете использовать результаты, потому что они будут выражены в терминах языка C, не зная этого языка в не поймете что они означают на языке python. И так с любым другим языком. Исключение это когда результат файлы простой структуры.
Для остальных случаев я и хотел узнать как.
Отредактировано doza_and (Авг. 10, 2015 10:39:32)
Офлайн
> Как привязать исходники программы, написанные на стороннем языке (cpp,java), к питон коду…Чтобы не городить велосипед, найти код с нужным функционалом и использовать его результаты работы.
Тут всё от конкретного языка зависит. Например С подключить просто, а вот для java скорей всего только Jython загрузит. Обычно подключать что-то стороннее приходится редко, того что написано на Python-e обычно хватает.
> посоветуйте ресурсы для изучения методики написания прог и их архитектуры
Если ФП не пугает, то прочитай SICP очень правильная книга.
http://newstar.rinet.ru/~goga/sicp/sicp.pdf
Офлайн