Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 16, 2015 19:48:29

TohaTony
Профиль   Отправить e-mail  

Заметка по поводу просьб о помощи.

Я здесь наблюдаю одну проблему с которой и сам столкнулся тоже.
Вот например человек пишет, помогите мне здесь. Знатоки конечно отвечают, вот так мол и так. Это и код сократит и вообще все красиво будет. Но суть в том, что по книге идет задачка на укрепление изученного материала, а то что отвечают знатоки, это изучается только через несколько глав или вообще такого в книге нет. Нам конечно остается сказать только спасибо и не морочить вам голову.
Я вот о чем подумал. Наверное следует указывать свой арсенал знаний? Ну, типа задача такая-то, использовать можно только следующее: и перечислить, то что вы уже знаете и то что тут нужно использовать. И знатокам, наверное интересно будет такой квест.
Просто приходится лезть из 1-го класса в 10-й.
И в больше степени ваши ответы остаются не изученны. Потому, что их просто лепить некуда, нет ещё нужной базы. А ответы то толковые.
Но я думаю, это касается только тех, кто совсем новичок. Совсем-присовсем.

Отредактировано TohaTony (Авг. 20, 2015 09:09:41)

Офлайн

#2 Авг. 16, 2015 23:44:49

doza_and
От:

TohaTony
Наверное следует указывать свой арсенал знаний?
Думаю это не нужно. Конструкции языка не так сильно связаны. Ну встретили if про него абзац максимум можно написать. И этот абзац не требует знаний def или try… except. Поэтому конструкции языка вы можете изучать в произвольном порядке, например в том порядке в каком они встречаются в ответе на вопрос. Стандартная библиотека устроена также.

Попробуйте встать на наше место. Ответьте на вопрос: как проехать на велосипеде змейкой не пользуясь рулем? Ну например руль вы еще не изучили. Проехать конечно можно, проявив чудеса акробатики, но это будет совсем не то, как происходит езда в обычной жизни. И пользы от такого упражнения никакой.

Офлайн

#3 Авг. 17, 2015 05:26:55

FishHook
От:

TohaTony
Но суть в том, что по книге идет задачка на укрепление изученного материала, а то что отвечают знатоки, это изучается только через несколько глав или вообще такого в книге нет.
Суть задачек из книги как раз в том, что их обязательно нужно решать самостоятельно.

Офлайн

#4 Авг. 18, 2015 11:24:19

Rodegast
От: Пятигорск

> Просто приходится лезть из 1-го класса в 10-й.

А как ты хотел? Когда я учился были только 2 книги: “Язык программирования питон” и “Учимся программировать вместе с питоном”. Первая книга типа справочника, а вторая до сих пор не дописана, а этот форум хоть и существовал но находился в зачаточном состоянии и тут никто ничего толком не знал… И ничего выучил

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Отредактировано Rodegast (Авг. 18, 2015 11:24:39)

Офлайн

Board footer

Модераторировать