Форум сайта python.su
py.user.nextИз примера файла… Всего чего нет в примере и в устном описании ТС - ваша фантазия.
Откуда следует, что между блоками ничего нет?
Офлайн
IskatelВот пример, у него там, кстати, в одном блоке нет поля Cached. Следовательно, наличие только даты и трёх полей обязательно, а остальное - неизвестно.
Из примера файла…
Офлайн
немного встряну.
Алгоритм снимает показания каждые (примерно) 4 секунды. Количество строков “по умолчанию” в каждом блоке одинаково. Но так как мир не идеален - теоретически может такое случиться - что последний блок не полный. Но на практике - я не встречал. Если устройство отключили - то всегда будет последний блок на момент пока оно было подключено. Если у меня в примере обрывается - это просто неудачно скопировалось (мне принципиальны были только указанные строки)
Офлайн
metotronНадоело со стороны за цирком наблюдать?
немного встряну.
Офлайн
да я оба инструмента “положил в Евернот” Пока остановился на регекспах так как они сложнее. Думаю что если знаешь как сделать сложнее - вариант проще получится лучше :-)
да и не считаю цирком - оба три :-) мнения считаю полезным
Офлайн
metotronЯ всеж против них для новичка.
Пока остановился на регекспах так как они сложнее
Офлайн
это для работы - есть кривоватая тулза (ее починка - шаг номер два) которая собирает данные о ресурсах телефона при работе приложения. Собирает в 4 файла (это был файл номер раз) И потом есть скрипт, который эти файлы как-то там парсит и в матплотлибе строит график
Так как матплотлиб при всей его приятности инструмент древний как мамонт и как-то не дружит с красивыми графиками - решил воплотить вариант с генератором отчета на чем-то более задорном. Ну и скилзы прокачать
Офлайн
Я не о том совсем - вот вызыват начальство на ковер (в небольшой фирме) протеряна пара лямов, с кого спрашивать… У всех очко трясется, все друг на друга пальцами тычут. Доходит очередь до меня - поднимаю логи, скрещиваю пальцы… Пронесло.
Регексп мощный, но непредсказуемый. Я приводил цитату, умная, не моя… Повторю:
«Если у вас была одна проблема, и вы решили использовать регулярные выражения, то теперь у вас есть две проблемы»
Отредактировано Iskatel (Авг. 24, 2015 23:42:25)
Офлайн
Нашел своё старое “из ненапечатанного”. Лучшее из двух миров - регулярки и КА в одной упряжке http://pastebin.com/C3w7cTpa
Офлайн
metotron
решил воплотить вариант с генератором отчета на чем-то более задорном. Ну и скилзы прокачать
Отредактировано Iskatel (Авг. 24, 2015 23:56:32)
Офлайн