Форум сайта python.su
0
Привет всем, в общем помогите решить задачку, сам я самоучка и конечно без сложностей не обходится.
Использовать можно только УСЛОВНЫЕ ИНСТРУКЦИИ.
Яша плавал в бассейне размером N × M метров и устал. В этот момент он обнаружил, что находится на расстоянии x метров от одного из длинных бортиков (не обязательно от ближайшего) и y метров от одного из коротких бортиков. Какое минимальное расстояние должен проплыть Яша, чтобы выбраться из бассейна на бортик? Программа получает на вход числа N, M, x, y. Программа должна вывести число метров, которое нужно проплыть Яше до бортика.
Никак не могу подобрать общее условие, входные данные по этой ссылке. Your text to link here…
Офлайн
88
Офлайн
7
Если бы это был не Яша, а Вова, то ответ очевиден: Вова ничего не должен. Но так как якобы должен Яша, то почему он должен? Задача не имеет решения без ответа на этот очевидный вопрос.
Офлайн
0
Isemтут без разницы ввп или яша, должны все, иначе потонут.
Если бы это был не Яша, а Вова, то ответ очевиден: Вова ничего не должен. Но так как якобы должен Яша, то почему он должен? Задача не имеет решения без ответа на этот очевидный вопрос.
Отредактировано shafer (Авг. 29, 2015 22:30:23)
Офлайн
88
shaferПочему Вы думаете, будто помощь должна быть именно такой, какой Вы её себе представили?
Я так понял тут новичка не помогают?
Офлайн
7
shaferЭто была ирония.
тут без разницы ввп или яша, должны все, иначе потонут.
так понял тут новичкам не помогают?
shaferВыборочно.
так понял тут новичкам не помогают?
Отредактировано Isem (Авг. 29, 2015 22:59:00)
Офлайн
0
ShamanВопрос риторический. Потому что я подумал, что попал в серьезное сообщество, где есть раздел для новичков, и не ожидал увидеть глупых вопросов о том, кто кому должен по поводу задачи, а четкий ответ на какой бы там ни был вопрос, так как я изучаю с нуля и особо не люблю спрашивать о помощи, но чего не сделаешь ради практики. Что тут представлять? Я хотел получить правильный код, чтоб потом разобрать и уловить суть, потому что у меня не получается правильно написать. Может дело в данных, которые на выходе после задачи, я не знаю.
Офлайн
7
shaferНа будущее: не давайте ссылок в первом вопросе, а вставляйте код в текст сообщения. Но если код превышает условные 10 строк, то ответ вы вряд-ли получите. Программисты (и другие люди) - народ ленивый и времени у них нет за редким исключением. Да и сам вопрос должен звучать как можно короче. Длинный вопрос с кучей внешних ссылок свидетельствует о том, что автор сам не удосужился углубиться. Отсюда и выборочность ответов.
Офлайн
0
IsemНу раз выборочно, то не надо сарказма, сразу бы сказали. Вам шутки, а я не могу из-за этой может на ваш взгляд простой задачи, дальше по практической теме идти.
Офлайн
7
shaferПрошу прощения, если обидел. Злого умысла не было. Только суть (я здесь говорю от себя лично, а не от сообщества в целом).
Отредактировано Isem (Авг. 29, 2015 23:22:54)
Офлайн