Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 2, 2015 01:06:45

Kon52
Профиль   Отправить e-mail  

Задачки

Список l содержит различные степени числа 2.
В переменной x задана конкретная степень.(здесь - 5)
Программа находит:
if found:
print('at index', i)
или не находит:
else:
print(x, ‘not found’)
индекс двойки в степени x в списке l.
То есть в данном случае программа ищет индекс числа 32(двойка в 5 степени, т. к. x = 5).
С помощью цикла while осуществляестся перебор.
found - это что- то вроде “индикатора”, т. е. как только нужное число находится, перебор закончен.(found=1 - уже не false).

P.S. Лучше разбирайте сами, от этого пользы будет гораздо больше.
P.P.S Практически(!) на все возникающие в процессе обучения вопросы, ответы находятся в гугеле.
И потом, вы же читаете литературу, неужели там про True - False, and - or - not, if - else не написано?
И не рассказано, что делает print() и len() ?

Отредактировано Kon52 (Сен. 2, 2015 01:09:52)

Офлайн

#2 Сен. 2, 2015 18:15:07

shafer

Задачки

Kon52
Список l содержит различные степени числа 2.В переменной x задана конкретная степень.(здесь - 5)Программа находит:if found: print('at index', i)или не находит:else: print(x, ‘not found’)индекс двойки в степени x в списке l.То есть в данном случае программа ищет индекс числа 32(двойка в 5 степени, т. к. x = 5).С помощью цикла while осуществляестся перебор.found - это что- то вроде “индикатора”, т. е. как только нужное число находится, перебор закончен.(found=1 - уже не false).P.S. Лучше разбирайте сами, от этого пользы будет гораздо больше.P.P.S Практически(!) на все возникающие в процессе обучения вопросы, ответы находятся в гугеле.И потом, вы же читаете литературу, неужели там про True - False, and - or - not, if - else не написано?И не рассказано, что делает print() и len() ?
Спасибо, а вы читали Лутца?
Вы помогли вспомнить мне про True и False и разобрать их, про not было написано, но использовался редко и я уже не помню для чего он, len-это длина строки, print-вывод, вот эта часть меня больше интересует
i=0
while not found and i < len(l):
 if 2 ** x= l[i]
для чего i=0? и не понимаю как цикл while делает перебор
while not found and i < len(l)
.
Я выбрал это сообщество как наставника, потому что мне помогают объяснить каждую деталь,если конечно сообщество меня поддержит. Если нет, я больше не буду тут писать.

Офлайн

#3 Сен. 2, 2015 18:50:48

FishHook
От:

Задачки

shafer
потому что мне помогают объяснить каждую деталь
Вы, дорогой друг, извините, но объяснить что-то можно только если человек в принципе способен понять то что ему объясняют. Не каждому дано понять квантовую механику, как не объясняй, какие аналогии не используй. Я, например, не понимаю. В каждой науке есть ценз. Если вы не способны самостоятельно понять смысл True и False, то вас уж точно ничего хорошего не ожидает в этой профессии. И вы зря надеетесь, что сообщество вам сможет чем то помочь. Ну не рождены вы для программирования, может быть из вас получится музыкант или художник или модельер, но если вы не понимаете True и False - суши вёсла, не издевайтесь над собой, не ваше оно.

Отредактировано FishHook (Сен. 2, 2015 18:52:16)

Офлайн

#4 Сен. 2, 2015 19:00:09

Kon52

Задачки

i - это “индикатор” индекса. Переменная i связана с нулём, чтобы начать перебор с нулевого индекса.

while not found and i < len(l)
означает, что цикл будет работать до тех пор, пока число не будет найдено(not found) и (and) “индикатор” i не выйдет за количество элементов списка(i < len(l)).

shafer
Я выбрал это сообщество как наставника
Немного опрометчиво.
Тут отвечают по желанию. Если на вопрос Вам не ответят здесь, нужен план Б.
В идеале, сам этот форум должен стать для Вас планом Б, т.е. крайним случаем, когда ну уж совсем никак, вместо просьб вида “разобрать код”.

Офлайн

#5 Сен. 2, 2015 19:06:34

J.R.

Задачки

.

Отредактировано J.R. (Фев. 27, 2016 16:54:18)

Офлайн

#6 Сен. 2, 2015 19:14:09

FishHook
От:

Задачки

J.R.
Напомни человеку для чего ему голова, а то вдруг он в неё только ест.
>>>про not было написано, но использовался редко и я уже не помню для чего он
Тут возникает встречный вопрос, ты анацефал что ли? Таблицу умножения не забыл за лето? Пальцы на ногах пересчитываешь иногда, а то вдруг забудешь сколько их, редко же пересчитываешь?

Ребят, вы серьезно собираетесь учить человека, который способен забыть (не понять интуитивно, а сука забыть!!!) зачем нужен not? Не позорьте форум.

Офлайн

#7 Сен. 2, 2015 22:08:37

Originator
От: Харьков, Украина

Задачки

Вставлю свои 5 копеек. Вот к примеру я еду в машине, город, полно водителей с купленными правами и просто наглых (тупых) водителей. Там подрезали, там не включил поворотник или на встречку идет да и с пересечением двойной. Кто по умыслу, кто по незнанию а кто нечаянно по стечениям обстоятельств (не святые ведь мы). Так вот, на все это можно реагировать нервно - сигналить, материться, догнать и прижать или подрезать, ну выражать свое негодование оооочень эмоционально порой во вред себе, нервы, испорченное настроение и подобное. А можно принять как должное. часть дорожного движения к которому привыкаешь, невольно. Так вот и нашей ветке “Python для новичков” происходит в некотором роде подобное. Люди по всякому проявляют себя и оценивают свои способности по разному. Просто не нервничайте так сильно. Я имею в виду опытных и действительно грамотных, уважаемых людей этого форума. Как не вам знать, да и сколько на ваших глазах проходило рвущихся в бой разных калибров и зарядов новичков. А сколько из них сходило с дистанции через месяц? А сколько вообще стало реально программистами на Python? Наверное единици!?
Так что будьте по возможности снисходительны к новичкам, у многих из нас, я ведь тоже новичок, попытка выучить язык не увенчается успехом. Просто, своей помощью дайте нам шанс.
Спасибо.

Офлайн

#8 Сен. 2, 2015 23:02:47

shafer

Задачки

FishHook
FishHook
J.R.Напомни человеку для чего ему голова, а то вдруг он в неё только ест. >>>про not было написано, но использовался редко и я уже не помню для чего онТут возникает встречный вопрос, ты анацефал что ли? Таблицу умножения не забыл за лето? Пальцы на ногах пересчитываешь иногда, а то вдруг забудешь сколько их, редко же пересчитываешь?Ребят, вы серьезно собираетесь учить человека, который способен забыть (не понять интуитивно, а сука забыть!!!) зачем нужен not? Не позорьте форум.
Здравствуйте, у каждого своё мнение, вы считаете что человек прирожден к чему-то, только нужно лишь его подтолкнуть. Я-реалист, и уверен, что человек способен обучаться и усваивать. “Я не понимаю квантовую механику” - это не оправдание, вопрос стоит в другом, а хотели бы вы её понять? Даже дикаря-каннибала можно научить святому писанию. Но спасибо за критику, вы еще больше настроили меня радикально не бросать это дело.
P.S. Всем спасибо, кто помогает.

Офлайн

#9 Сен. 3, 2015 00:26:29

Shaman

Задачки

Интересно, так понятнее?

целтаб список[0: 5]
цел иск,инд
алг
нач
список[0] := 1