Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 8, 2008 08:12:35

vvovka
От:
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите с urllib2,https

Господа помогите плз.
Если использовать xmlHttp (import wim32com.client), то все работает замечательно. Но очень хочется, чтобы работало с urllib2. Перепробовал все варианты примеров, которые находил на этом форуме и в интернете (и на версиях 2.3, 2.5).

Код примерно след.:
#!/usr/bin/python
# -*- coding: cp1251 -*-

import urllib, urllib2, re
import string

sessid = “?”
print “—— Cookie: ——–”
request = urllib2.Request("https://webtrade1.fxclub.com/“)
request.add_header('User-Agent', ”Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6“)
request.add_header('Pragma', ”no-cache“)
request.add_header('Cache-Control', ”no-store, no-cache, must-revalidate“)
request.add_header('Expires', ”Thu Jan 1 00:00:00 1970“)
f = urllib2.urlopen(request)
html = f.read()
fout = open(”1.html“, ”w")
fout.write(html)
fout.close()
cookie = unicode(f.headers, ‘cp1251’)
f.close()
if len(cookie) > 10:
sessid = cookie
print “sessid=”,sessid
print “—— Login: ———”
request = urllib2.Request("https://webtrade1.fxclub.com/“)
request.add_header('User-Agent', ”Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6“)
request.add_header('Pragma', ”no-cache“)
request.add_header('Cache-Control', ”no-store, no-cache, must-revalidate“)
request.add_header('Accept', ”image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, application/vnd.ms-excel, application/vnd.ms-powerpoint, application/msword, */*“)
request.add_header('Referer', ”https://webtrade1.fxclub.com/“)
request.add_header('Accept-Language', ”ru“)
request.add_header('Content-Type', ”application/x-www-form-urlencoded“)
request.add_header('Accept-Encoding', ”gzip, deflate“)
request.add_header('Host', ”webtrade1.fxclub.com“)
request.add_header('Connection', ”Keep-Alive“)
request.add_header('Cookie', sessid)
params = urllib.urlencode(dict(login='294192', password='v7m2ki'))
f2 = urllib2.urlopen(request, params)
html = f2.read()
f2.close()
fout = open(”2.html“, ”w")
fout.write(html)
fout.close()

В первой части успешно получаем кукис сессии, во 2-ой логинимся. Логин не проходит. Может дело в https. Может ли кто-нибудь попробовать. Заранее благодарен.



Офлайн

#2 Окт. 8, 2008 20:30:40

shiza
От:
Зарегистрирован: 2007-07-03
Сообщения: 1073
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите с urllib2,https

Там логин происходит не на страницу https://webtrade1.fxclub.com/
а на страницу https://webtrade1.fxclub.com/login
а с нее уже редиректит обратно, но в залогиненом состоянии.

З.ы. юзай лучше cookielib, чем вручную куки передавать =)



Отредактировано (Окт. 8, 2008 20:34:37)

Офлайн

#3 Окт. 9, 2008 07:24:13

vvovka
От:
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите с urllib2,https

Спасибо shiza. Сейчас буду пробовать.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version