Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Django
  • » [Решено] Можно ли, стоит ли и если «да», то как... в модели помимо поля указывать сразу возможные значения этого поля и записывать их в БД при миграции? [RSS Feed]

#1 Сен. 13, 2015 13:13:55

TitanFighter
Профиль   Отправить e-mail  

[Решено] Можно ли, стоит ли и если «да», то как... в модели помимо поля указывать сразу возможные значения этого поля и записывать их в БД при миграции?

День добрый.
К примеру есть

class Country(models.Model):
    country_name = models.CharField('Country', max_length = 30)
и я знаю, что в БД мне нужно всего 3 страны, скажем Ирландия, Венгрия и Турция. Насколько я понимаю, то при миграции создаются только таблицы и поля. Есть ли какой то способ добавить необходимые данные в таблицу при выполнении миграции, чтоб их не добавлять потом отдельными запросами? И если “да”, то как и стоит ли вообще так делать?

Спасибо.

П.С. Choices проверял - он ничего в базу во время миграции не сохраняет.

Отредактировано TitanFighter (Сен. 15, 2015 16:22:27)

Офлайн

#2 Сен. 13, 2015 16:09:22

svas
От:

[Решено] Можно ли, стоит ли и если «да», то как... в модели помимо поля указывать сразу возможные значения этого поля и записывать их в БД при миграции?

Офлайн

#3 Сен. 13, 2015 18:36:17

FishHook
От:

TitanFighter
И если “да”, то как и стоит ли вообще так делать?
Конечно, да, это же фикстуры

Офлайн

#4 Сен. 15, 2015 16:20:08

TitanFighter

FishHook, как я понял, вы про Automatically loading initial data fixtures?

Deprecated since version 1.7:
If an application uses migrations, there is no automatic loading of fixtures. Since migrations will be required for applications in Django 1.9, this behavior is considered deprecated. If you want to load initial data for an app, consider doing it in a data migration.
Как я понял, лавочку с автозагрузкой фикстур прикрывают. Нужно использовать Data Migration. В любом случае спасибо, что направили на нужную часть документации.

Отредактировано TitanFighter (Сен. 15, 2015 16:21:14)

Офлайн

• Начало
  • » Django
  • » [Решено] Можно ли, стоит ли и если «да», то как... в модели помимо поля указывать сразу возможные значения этого поля и записывать их в БД при миграции?[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать