Форум сайта python.su
Ребят подскажите, есть функция замены числа, если числа одинаковые?
import random numberRobot = random.randint(999,9999) for i numberRobot: print i
Офлайн
А какова цель, если не секрет?!
Как я понимаю - нет такой функции, вам придется самому сделать проверку на вхождение цифры более одного раза в сгенерированное число.
Офлайн
Originator
А какова цель, если не секрет?!Как я понимаю - нет такой функции, вам придется самому сделать проверку на вхождение цифры более одного раза в сгенерированное число.
import random x = str(random.randint(999,9999)) for i in x: print (i) print (x)
Отредактировано jobsdata (Сен. 15, 2015 19:03:02)
Офлайн
Мне так сразу не написать код, не тот уровень. Для себя я подумаю над задачей. Наверняка, да что там, 100% есть несколько путей решения, наверняка опытные подскажут.
ЗЫ: возможно перевести в str, и путем перебора в цикле цифр, проверять на совпадение в строке.
ЗЫ:ЗЫ: возможно есть методы которыми это еще проще сделать.
Офлайн
Если numberRobot = 1234 (разные по значению), то ОК, если 5532, то одну 5 заменить на другое число? Не могу сообразить. Спасибо.Это называется создать себе проблему, а потом её мужественно решать
cash = [0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9] random.shuffle(cash) print("".join(map(str, cash[:4])))
Офлайн
FishHook
join
Офлайн
Нда-а-а-а-а, еще учить и учить нам матчасть ))))
Спасибо FishHook , все как всегда оказалось проще и элегантней.
Офлайн
OriginatorМат. часть говорите?
Нда-а-а-а-а, еще учить и учить нам матчасть ))))Спасибо FishHook , все как всегда оказалось проще и элегантней.
Офлайн
jobsdataСпособов, разумеется миллион. Пожалуй, самым питонячьим будет использовать zip.
Если не трудно скажите в какую сторону копать (хочу сам по пробовать сообразить): Полученное число вашим кодом , получить кол-во совпадений с числом полученным из input() ? То есть если выпало число 4521, ввели 4831, совпало два числа, получить кол-во совпавших чисел?
Офлайн
jobsdata
А вы перед тем как на сайты ходить взяли бы книжечку, например, Марк Лутц 4-е издание да и почитали бы.
Офлайн