Найти - Пользователи
Полная версия: перевести псевдокод на Python
Начало » Центр помощи » перевести псевдокод на Python
1
alex28746
Здравствуйте, есть псевдокод схемы Горнера для вычисления производной, мог бы кто-нибудь помочь с переводом его на Python?
Сам псевдокод прикреплен ниже.
Заранее спасибо за помощь!

alex28746
Парни, есть какие-нибудь идеи?)
JOHN_16
да, переписать этот псевдо псведо-код на псевдно код.
Я например не понимаю что такое y с верхним и нижним индексом, могу предположить что это матрица, но все же.
Что это за такая конструкция for во второй строчке, в чем суть?

alex28746
вы сами то из этого что то понимаете? Откуда это вообще? Мало информации что бы разгадывать этот ребус.
py.user.next
JOHN_16
Я например не понимаю что такое y с верхним и нижним индексом
Там ещё есть “aj” - вообще какая-то хрень из космоса.
alex28746
у нас есть задание где надо написать код который будет считать n-ую производную многочлена с помощью схемы Горнера. И он нам выложил этот псевдокод для того чтобы нам “проще” было его написать. Никаких доп.объяснений не было
alex28746
JOHN_16
вы сами то из этого что то понимаете?
нет, не понимаю )
JOHN_16
знаете, иногда задача при определенном наборе условий бывает нерешаема. Ну нельзя с помощью гайки и болтика собрать двигатель внутреннего сгорания. Так и здесь, вам врядли кто то поможет при таком положении дел.
py.user.next
alex28746
у нас есть задание где надо написать код который будет считать n-ую производную многочлена с помощью схемы Горнера.
Ну, он же не придумал эту задачу, надо просто найти решение, кто уже это решал.
А псевдокод, действительно, - каша-малаша какая-то неочевидная.
Вместо того, чтобы упрощать понимание (задача псевдокода), он его больше запутывает.
alex28746
py.user.next
ну так задача состоит в том чтобы написать код который будет считать производную в многочлене, как параметр передавать массив значений при иксе, и максимальную степень многочлена и число n означающее сколько раз надо вычислить производную
А примеров этого алгоритма я так и не нашел
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.