Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 8, 2017 10:13:43

ZZZ
От: Москва
Зарегистрирован: 2008-04-03
Сообщения: 2161
Репутация: +  26  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Чем полезно использование линукс для программиста ?

Что-то в последнее время овердохрена срачей. Хрен знает, идёт ли такое общение на пользу форуму…
Ну так, мысли в слух.

4kpt_IV
С какого момента винда начала поддерживать докер?
С пол года назад, где-то. Правда используя встроенную эмуляцию винды (и мака), но мне, как пользователю, почти пофиг.



Офлайн

#2 Фев. 8, 2017 10:15:12

4kpt_IV
Зарегистрирован: 2016-01-08
Сообщения: 999
Репутация: +  49  -
Профиль   Отправить e-mail  

Чем полезно использование линукс для программиста ?

ZZZ
С пол года назад, где-то.
Т.е. впереди планеты всей?

Насчет срача да. Что-то даже я притомился.

Офлайн

#3 Фев. 8, 2017 10:17:40

4kpt_IV
Зарегистрирован: 2016-01-08
Сообщения: 999
Репутация: +  49  -
Профиль   Отправить e-mail  

Чем полезно использование линукс для программиста ?

balalay12
По поводу стабильности систем. Сижу на 10ке 3ий месяц и вроде все стабильно работает. Насчет linux subsystem сказать ничего не могу, т.к. запускал пару раз.
ВЫнда переустанавливается каждый год. Это нормальная практика. Потому как жрать она начинает как подорванная и память и своп. Точнее не так. Это была нормальная практика до 8. Что там дальше с этим супердистрибутивом я не знаю…

Офлайн

#4 Фев. 8, 2017 10:18:49

ZZZ
От: Москва
Зарегистрирован: 2008-04-03
Сообщения: 2161
Репутация: +  26  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Чем полезно использование линукс для программиста ?

Ну так возьми и остановись. Вы же реально из пустого в порожнее переливаете.



Офлайн

#5 Фев. 8, 2017 10:20:29

noob_saibot
Зарегистрирован: 2013-09-11
Сообщения: 495
Репутация: +  20  -
Профиль   Отправить e-mail  

Чем полезно использование линукс для программиста ?

FishHook
Я так понимаю, что если бы файл был 70 Гб, то умер бы любой компьютер. Это проблемы вашей программы, она неэффективна.
Уточню винда висла, линукс предлагал стопнуть процесс, либо программа завершалась с ошибкой о нехватке памяти. Ну а программа, да не эффективна, сорян но нет привычки все операции с матрицами переводить в байты RAM. Если говорим об удобстве, то желательно чтобы система сообщила о нехватке памяти.

Отредактировано noob_saibot (Фев. 8, 2017 10:21:39)

Офлайн

#6 Фев. 8, 2017 10:33:11

4kpt_IV
Зарегистрирован: 2016-01-08
Сообщения: 999
Репутация: +  49  -
Профиль   Отправить e-mail  

Чем полезно использование линукс для программиста ?

ZZZ
Согласен. Кончил

Офлайн

#7 Фев. 8, 2017 10:45:30

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Чем полезно использование линукс для программиста ?

4kpt_IV
FishHook
Эмоции. Ладно. Начну с простого.

Когда еще я пользовался виндой установить сельдерей на нее вообще не представлялось возможным. Документация на 6 страниц - это было слишком. А RQ не ставился и не станет поныне.

Как говорится, лучше сто раз увидеть.






Офлайн

#8 Фев. 8, 2017 10:56:36

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2627
Репутация: +  61  -
Профиль   Отправить e-mail  

Чем полезно использование линукс для программиста ?

За что?

И как мне теперь это развидеть?



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#9 Фев. 8, 2017 11:24:09

4kpt_IV
Зарегистрирован: 2016-01-08
Сообщения: 999
Репутация: +  49  -
Профиль   Отправить e-mail  

Чем полезно использование линукс для программиста ?

FishHook
Да ну… Проверь лучше полноценно…

RQ workers will only run on systems that implement fork(). Most notably, this means it is not possible to run the workers on Windows.

Насчет сельдерея я сказал. Это еще было за царя панька. Я не использую вЫнду уже года 4 точно.

Отредактировано 4kpt_IV (Фев. 8, 2017 11:29:13)

Офлайн

#10 Фев. 8, 2017 12:54:42

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9795
Репутация: +  849  -
Профиль   Отправить e-mail  

Чем полезно использование линукс для программиста ?

FishHook
Как говорится, лучше сто раз увидеть.
Как-то ставил lxml на винду, больше повторять желания нет. Вроде должно работать всё через pip, но оно не работает, надо брать какие-то бинарники с какого-то сайта (не надёжного, а такого, тестового), причём бинарники там старые, а хочется самую свежую версию. Короче, всё приходит к тому, что ты не можешь пользователю дать скрипт, где используется lxml. Даже если он питон поставит… то он спросит “а как поставить lxml? а то тут ошибку пишет”.

Потерял час тогда, чтобы понять, что через pip там ничего не поставится. Надо ставить руками, компилировать что-то там. Раньше надо было компилировать под линукс, потому что не развито всё было, а в винде - пара щелчков. Сейчас наоборот всё стало: чтобы поставить что-то нормальное на винду, надо под неё компилировать. А компилировать под винду, естественно, нужно через Microsoft Visual Studio - то ещё дерьмо с батниками какими-то из прошлого века для подключения каких-то dll-шек.



Отредактировано py.user.next (Фев. 8, 2017 12:57:33)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version