Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 22, 2008 13:38:51

romankrv
От:
Зарегистрирован: 2008-05-23
Сообщения: 513
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Очистим код от текста

Предлагаю к обсуждению следующий метод

Я делаю так:
texts.py

# -*- coding: utf-8 -*-

from django.utils.translation import ugettext as _

TEXT = {
0 : _("текст который повсюду"),
1 : _(u"Ваше имя"),
2 : _(u"(введите ваше имя и фамилию)"),

}
form.py (или другие содержащие текст) :

from django import forms
from texts import TEXT

class FeedForm(forms.Form):
name_feedbacker = forms.CharField(label=TEXT[1], help_text=TEXT[2])
context = forms.CharField(label=TEXT[0])
email = forms.EmailField()
Что это дает?
-Код очищен от текста
-Текст собран в одном месте
-Удобне
- Ваше предложение

-Минусы мне пока неизвестны

Как Вы смотрите на данный подход какие подводные камни в этом есть
И вообще может это уже применяется всюду а я велосипед изобретаю?

Жду ваших апплодисментов или освиста :)

Офлайн

#2 Окт. 22, 2008 13:53:48

Александр Кошелев
От: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-03
Сообщения: 1724
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Очистим код от текста

romankrv
-Текст собран в одном месте
И это хорошо? Для кого?

romankrv
-Минусы мне пока неизвестны
Сложно читать код, который превратился в скопище ссылок на внешние сущности.



Офлайн

#3 Окт. 22, 2008 19:56:48

Lolka
От:
Зарегистрирован: 2007-09-29
Сообщения: 128
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Очистим код от текста

Ну не, такое количество индексов и вообще их правка быстро сведет с ума. Кстати, почитайте, как работает i18n.



Офлайн

#4 Окт. 22, 2008 21:42:03

romankrv
От:
Зарегистрирован: 2008-05-23
Сообщения: 513
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Очистим код от текста

Lolka
Кстати, почитайте, как работает i18n.
Спасибо за ссылку про интернационализацию к тому же в примере кода с чего начался топик– есть этот приславутый i18n

Lolka
Ну не, такое количество индексов и вообще их правка быстро сведет с ума.
Просто такую технологию я видел в одном из достаточно крупном проекте (проекту как минимум 5 лет) делфи. проект полностью построен на объектном принципе (может уточнение что это ОП и не имеет смысла)

Daevaorn
Сложно читать код, который превратился в скопище ссылок на внешние сущности.
но мне показалось достаточно удобно – частые фразы использовать по DRY — проверять там ошибки гораздо приятние так как остальной код не отвлекает да и кому-то можно отдать на проверку – а в самом коде не отвлекает текст. Да и можно и комбинировать.

Вот мои скромные доводы к Вашим замечаниям. Но хотелось бы услышать еще – что Вы думаете об этом

Офлайн

#5 Окт. 22, 2008 21:55:34

Александр Кошелев
От: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-03
Сообщения: 1724
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Очистим код от текста

romankrv
но мне показалось достаточно удобно – частые фразы использовать по DRY — проверять там ошибки гораздо приятние так как остальной код не отвлекает да и кому-то можно отдать на проверку – а в самом коде не отвлекает текст. Да и можно и комбинировать.
Значит у тебя какие-то другие представления об удобстве. Смысла в таком решения мало. А читаемость кода, как уже сказали. страдает значительно. Да и к DRY это имеет достаточно апосредованное отношение.
romankrv
Просто такую технологию я видел в одном из достаточно крупном проекте (проекту как минимум 5 лет) делфи
Делфи? Ну это о нем говорит если не почти всё, то многое.



Офлайн

#6 Окт. 22, 2008 22:08:32

Lolka
От:
Зарегистрирован: 2007-09-29
Сообщения: 128
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Очистим код от текста

romankrv
Просто такую технологию я видел в одном из достаточно крупном проекте (проекту как минимум 5 лет) делфи. проект полностью построен на объектном принципе (может уточнение что это ОП и не имеет смысла)
Тем более, пять лет. Мне вот, не так давно, выпало удовольствие разбирать код четырехлетней давности. Там таааааакие втф на каждом шагу, уххх!)



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version