Найти - Пользователи
Полная версия: Помогите доделать код!
Начало » Центр помощи » Помогите доделать код!
1
Lion23
Вообщем решал вот эту интересную задачу https://www.hackerrank.com/challenges/finding-the-percentage
через несколько дней не вытерпел и посмотрел решение. Но то, что я писал тоже будет работать и даже удобнее, и не хотелось бы на его просто так “забивать”, нужно все исправить и доделать код, и запустить его!

Вот в этой части выдает ошибку (не получается заставить его записать(добавить) в список значение), говорит, что float и int не записываются туда.

def min(ls=0.0):#
    for i in c2:#take by 1 element
        a,b=srsumm(i)#summ/count
        c=round(a/b,1)#a//b#round(a/b,1);print(c)#average
        ls.append(c)
    print(ls.sort())
    return ls

Вот, что находится в с2:

Krishna=['Krishna', 67, 68, 69]
Arjun=['Arjun', 70, 98, 63]
Malika=['Malika', 52, 56, 60]
c2=Krishna, Arjun, Malika

Вот, такой ответ на сайте к этой задаче:

d={}
for i in range(int(input())):
    line=input().split()
    d[line[0]]=sum(map(float,line[1:]))/3
print ('%.2f' % d[input()])
P.S: кстати, не понятно, что водить (при выполнении кода) - запустите у себя.
FishHook
весь код покажите, ну не понятно ж нихрена
Lion23
FishHook
весь код покажите, ну не понятно ж нихрена
Ответил на email!
FishHook
И зачем мне пустое письмо?
Сюда, вот прям сюда, на этот форум, в этот топик выложите полностью своё решение.
Не потом, а сейчас.
Lion23
FishHook
И зачем мне пустое письмо?Сюда, вот прям сюда, на этот форум, в этот топик выложите полностью своё решение.Не потом, а сейчас.
Я бы прислал файл, когда получил бы ваш эмейл.
Lion23
Krishna=['Krishna', 67, 68, 69]
Arjun=['Arjun', 70, 98, 63]
Malika=['Malika', 52, 56, 60]
FishHook
Lion23
def min(ls=0.0):
Lion23
ls.append(c)
ls - это 0.0, а не список

Lion23
FishHook
ls - это 0.0, а не список
Урааа! Спасибо! Наконец-то заработало, и я теперь удовлетворил свое желание доделать этот код.
Хотелось бы еще вывести как “print(a+”:“, c, ”.“)”
Где “a” - имя студента. Но как привязать “а” к “с”? Через словарь?! А если я захочу еще вывести и кол-во оценок и всю их сумму?
FishHook
На все ваши вопросы даст ответ любой учебник по питону или хотя бы справочник или даже документация на официальном сайте.
Lion23
FishHook
На все ваши вопросы даст ответ любой учебник по питону или хотя бы справочник или даже документация на официальном сайте.
Вообщем решил все это вот так:
ls=(c,i[0])
lst.append(ls);lst.sort()
И вывод через for! Получилось вот так:
(56.0, ‘Malika’)
(68.0, ‘Krishna’)
(77.0, ‘Arjun’).
P.S: Подскажите плз как отсортировать по индексу?! (Например, что бы вывод сделать например таким: ('Malika', 56.0).

Не надо использовать форум как средство для поэтапного изучения языка методом тыка. Вам уже сказали что есть книги и справочники, есть Google который знает ответы на самые разные вопросы, уделите время и изучите основы языка. То о чем вы спрашиваете это уровень первой сслыки в выдаче поисковика.
встроенная функция sorted занимается сортировкой перечисляемых типов
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.