Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 19, 2016 10:17:37

Virtul
От:
Профиль   Отправить e-mail  

struct vs construct & co.

Здрасьте,
Подскажите, пожалуйста, есть модуль из дистрибутива struct, и есть разные сторонние, например, construct и несколько других. Задача: паковать/распаковывать свои upd/tcp пакетики. Есть ли профит в сторонних модулях? Может кто использовал?
Спасибо.

Офлайн

#2 Янв. 19, 2016 11:56:43

py.user.next
От:

Virtul
Подскажите, пожалуйста, есть модуль из дистрибутива struct
Вообще-то, struct это как раз и есть модуль. Модуль struct из стандартной библиотеки питона.
Если не можешь паковать пакеты через struct, то, скорее всего, не умеешь им пользоваться просто.

Офлайн

#3 Янв. 19, 2016 12:12:33

Virtul
От:

py.user.next
Вообще-то, struct это как раз и есть модуль. Модуль struct из стандартной библиотеки питона.
Я это и имел в виду, вероятно, непонятно выразился
py.user.next
Если не можешь паковать пакеты через struct, то, скорее всего, не умеешь им пользоваться просто.
Т.е авторы construct, scapy, packet, protlib и, вероятно, ещё других, просто не смогли научиться пользоваться struct? Если честно, то у меня есть сомнения, что вы понимаете о чём говорите… Как-то это очень маловероятно, по крайней мере у того же construct есть фишки вроде адаптеров и каких-то там ещё, а protlib написан поверх struct.
Всё таки хотелось бы развёрнутого ответа, ну pro и cons, use cases, подводные камни, хотя бы краткого от тех, кто сталкивался.

Офлайн

#4 Янв. 19, 2016 13:58:22

py.user.next
От:

Virtul
Если честно, то у меня есть сомнения, что вы понимаете о чём говорите
Да не, читанул
construct
Ну, и что там есть такого?

Virtul
а protlib написан поверх struct
Вообще поделка какая-то.
Ты не понимаешь, что вот прямо ты можешь выпить бутылку водки, сесть, написать что-то, а потом это выложить на pypi и никто проверять не будет даже?

Офлайн

#5 Янв. 19, 2016 14:17:41

Virtul
От:

У вас какие-то уж слишком эмоциональные отзывы о них (или манера общения такая, извините, не пойму), как я понял, вы их только сегодня увидели?
А доводилось ли кому-нибудь реально использовать ?
Вот у меня появилась такая задача: собрать пакет из 1 бита - флаг тру/фолс и 15 бит - число. Паковать через тип short и потом “пилить” или есть такое решение, чтоб сама либа запаковала?

Офлайн

#6 Янв. 19, 2016 15:38:21

FishHook
От:

Virtul
Вы бы сами немного пыл умерили.
В сети невероятное количество разнообразных поделок различной степени адекватности, и аудитория пользователей большинства этих поделок - полторы калеки. Тот факт, что вам удалось нагуглить ту или иную тулзу вовсе не добавляет этой тулзе полезности и уж вовсе не означает, что кто-то из посетителей форума должен ей пользоваться. Самое надежное решение - стандартная библиотека, но если вам хочется экспериментировать делайте это на свой страх и риск самостоятельно. Потом расскажете.
Вообще, мне кажется, что у вас задача на пару десятков строк кода, а вы какой-то кастинг устроили, как будто на этой библиотеке у вас огромный фреймворк базироваться будет.

Отредактировано FishHook (Янв. 19, 2016 15:39:17)

Офлайн

#7 Янв. 19, 2016 16:07:15

py.user.next
От:

Virtul
Вот у меня появилась такая задача: собрать пакет из 1 бита - флаг тру/фолс и 15 бит - число.
Ну, напиши класс, который собирает этот пакет. Для преобразования в последовательность байт и обратно используй struct.
В приведённых возможностях construct я не нашёл ничего особенного.
Всё это пишется за пять минут без всяких зависимостей.

Офлайн

#8 Янв. 19, 2016 16:36:57

Virtul
От:

FishHook
Не совсем понимаю про пыл, но в остальном спасибо, “кастинг” - чтобы потом не жалеть. Кому и 15 строчек написать - пол дня.

Офлайн

#9 Янв. 19, 2016 16:49:44

FishHook
От:

Virtul
Не совсем понимаю про пыл
Понимаете, человеку с опытом не надо полдня, чтобы написать 15 строчек кода. Дать приблизительную оценку какой-то чужой библиотеке тоже не нужно полдня, достаточно поверхностного взгляда.
Поэтому ваше “как я понял, вы их только сегодня увидели” может быть несколько обидным.

Офлайн

#10 Янв. 19, 2016 17:45:24

py.user.next
От:

FishHook
Поэтому ваше “как я понял, вы их только сегодня увидели” может быть несколько обидным.
Может быть, конечно, но только если оппонент знает что-нибудь. А тут фразы типа, что struct - это дистрибутив.

Офлайн

Board footer

Модераторировать