Форум сайта python.su
0
Как сейчас обстоят дела в стандартной админке Django с падежами? Так и генерируются до сих пор фразы “Добавить картинка” в именительном падеже по названиям моделей?
Смотрела когда-то Django 1.4, но там было все печально. Люди прикручивали стеммеры и словари (это хорошие штуки, но для админки прикручивать такое - это лишнее).
Интересно узнать решилось ли это или есть более красивые решения, чем вышеописанное? Так как мне кажется, что проще попробовать на Flask тогда реализовывать нужные “батарейки”, чем хачить неподходящие (да, я понимаю, что по сути будет выходить свой фреймворк над микрофреймворком и придется выдержать нормальную архитектуру). Хотя Django как фреймворк крут и по мне смотрится лучше Symfony2 (хотя это еще холивар языков). Но та же стандартная “батарейка” для пагинации мне тоже не нравится.
Развитие по сравнению с теми временами я вижу: Python3 идет в массу, библиотеки многие поддерживают его, разработчики уже договорились по поводу сломанных строк в третьем питоне. Да и у Django есть планы на мажорные версии (надеюсь, действительно мажорные, а не гонки браузеров за номерами).
Офлайн
568
MartaА не пофиг ли?
Так и генерируются до сих пор фразы “Добавить картинка”
Офлайн
221
FishHookЕсли речь идет о том что продукт делается для заказчика, то вполне может оказаться и не пофиг
А не пофиг ли?
Офлайн
568
JOHN_16Продукт на заказ основанный на админке? Джанго - это же не CMS, админка нужна пока нет готовых представлений для заполнения справочников или нет желания их делать, но никак не сам готовый продукт.
Если речь идет о том что продукт делается для заказчика, то вполне может оказаться и не пофиг
Офлайн
15
FishHook
админка нужна пока нет готовых представлений для заполнения справочников или нет желания их делать
Офлайн
15
MartaЧто-то я сомневаюсь, что ситуация с падежами во Flask-е будет лучше
Так как мне кажется, что проще попробовать на Flask тогда реализовывать нужные “батарейки”, чем хачить неподходящие
Офлайн
568
plusplusПриведите пример, что заказчик забыл в админке.
а если заказчику надо будет что-то в ней сделать
plusplusРазумеется.
То есть вы админку используете только для себя получается
Офлайн
0
Хотите падежей для русского языка в админке Django – можете интегрировать туда https://github.com/j2a/pytils/.
Вот кто-то пытался https://code.google.com/p/django-ruadmin/.
Офлайн
49
FishHook
Согласен абсолютно. У нормальных решений есть админка, а есть manage. Это как-раз то, про что говорит FishHook. Именно manage и решает задачи CRM. Если применительно к интернет-магазину, то это заполнение товарами, создание категорий и т.п. А админка стоит в стороне и она действительно нужна только для администратора.
P.S. Пример использования такого подхода из мира django - LFS.
Отредактировано 4kpt_IV (Янв. 21, 2016 12:54:02)
Офлайн
15
4kpt_IVА администратор не может быть заказчиком?
А админка стоит в стороне и она действительно нужна только для администратора
Отредактировано plusplus (Янв. 21, 2016 13:11:14)
Офлайн