Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 21, 2016 05:50:42

Jaden
Профиль   Отправить e-mail  

Помощь в начинаниях

Здравствуйте, на сей форум попал в надежде найти ответы на вопросы.
Дело в том, что я уже давно грею себя мыслью о том что я хотел бы начать программировать и … это все. Т.е. два последних года я просто об этом часто думал, но с начала января сурово решил начать что-то делать, так вот не знаю правильно я решил или нет, но с моей точки зрения т.к. я не очень силен в математике я решил податься в веб-программирование.(дефолт же) Исходя из гугла веб языки легче и там не так сильно нужны знания по математике, да и веб среда мне почему-то кажется ближе.
Но как только я начал копаться в этой сфере все дольше и дольше начало возникать все больше и больше вопросов а-ля:
-С чего начать и чем закончить?
-Правильный ли я выбрал язык для начала обучения?(Python)
и много-много других, я сейчас нахожусь в полной неопределенности, я понимал что будет сложно, но мне казалось что эта сложность будет как-бы линейной, а я просто куда не посмотрю сейчас - все не понимаю, я не понимаю что мне даст питон, когда я его выучу и смогу на нем свободно писать, но начал его учить, потому что многие говорят что он подходит для веба и для начала изучения вообщем. Я не понимаю всей сути назначения питона, я не понимаю с помощью чего сделать то или се, я не понимаю что такое фреймворк, для чего он нужен и много других непонятных мне слов(Если залезть в википедию то объяснение того или иного слова происходит другими непонятными словами)
Так вот я просто сижу и зубрю сейчас по урокам питон и до сих пор не понимаю в 80% что я делаю, не знаю норма это или нет и даже если норма, то все равно насколько это все сложно, но я не хочу останавливаться, я считаю сейчас любой для меня опыт - важный, но я никак не могу уловить эту связь. Что для чего нужно, что с чем связано и как что построено и что мне нужно знать что бы сделать то или то.
Вообщем под всей этой кучей текста что я выше изложил хотел бы услышать от людей, которые долго находятся в этой сфере, которые что-то да понимают и помнят как они начали лезть в эту среду и что они чувствовали. Помогите справиться
Спасибо большое.

Отредактировано Jaden (Янв. 21, 2016 11:16:10)

Офлайн

#2 Янв. 21, 2016 06:21:21

ajib6ept
От: От: От: От: От: От: От: От:

Помощь в начинаниях

Есть правило 10000 часов; если действительно хочешь программировать - разберешься.

Офлайн

#3 Янв. 21, 2016 06:55:44

FishHook
От:

Помощь в начинаниях

Jaden
В принципе ваши метания понятны. Ваша проблема в том, что вы изначально нацелились сразу на много технологий, не понимая, что они между собой слабо связаны. Вы хотите заниматься вебом, при этом вам хочется программировать, при этом вы сразу же взялись за фреймворки. Открою тайну: 99% сайтов в интернете делается вообще безо всякого программирования, берется какой-нибудь конструктор, покупается готовый шаблон для этого конструктора (шучу, тырится, конечно же), прикручивается несколько готовых плагинов, все это слегка кастомизируется - сайт готов.
Для начала вам четко нужно понять чего вы хотите: научиться программировать или научиться делать сайты. Впоследствии если понадобится вы научитесь чему угодно, что нужно будет вам для нужд профессии.

Офлайн

#4 Янв. 21, 2016 09:05:48

ZerG

Помощь в начинаниях

Я же вижу - что человек на решил поднять попу и пойти к цели! Вот попу поднял и пошел а цель не выбрал потому и ходит кргуами!
ТС - что бы ответить на твой вопрос - тебе нужно поставить себе цель!
Придумай что бы ты хотел реализовать сам из простого для компьютера и иди к етой цели.

Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#5 Янв. 21, 2016 10:08:32

Jaden

Помощь в начинаниях

FishHook
Может 99% сайтов так и делается, но что бы написать что-то новое и свое это ни откуда стырить не получится. Я хочу уметь делать сайты, вот и все (пока что) Свои и писать их полностью с нуля.
ZerG
Не совсем понял о чем вы, но в кое-чем вы правы, да, я не могу на 100% понять что именно мне нужно, но раз взялся за питон, то учу его. Просто боюсь что в итоге после кучи времени и сил, когда я его выучу он мне окажется не нужным (по причинам технического прогресса или по ходу дела я просто захочу пойти в другое русло, где питон не нужен)
Вот, кстати, хотелось бы знать какие языки самые широкие в использовании и потребности. Т.е. какие языки точно стоит знать что бы иметь широкий спектр самых разных возможностей и не только в веб, а вообще.

Офлайн

#6 Янв. 21, 2016 10:45:05

ZerG

Помощь в начинаниях

Я хочу уметь делать сайты, вот и все (пока что) Свои и писать их полностью с нуля.

Итого:
Для того что бы делать сайты вам нужно выучить:
HTML - для разметки страницы
JavaScript
Python
Это минимальный набор….

На ХТМЛ пишется собственно сам сайт
джаваскрипт - всячиские красивые и активные фишки
на питоне пишется логика работы сайта.
Что бы было понятно PHP,Python и так далее - генерят вам HTML (сильно условно - но понятно).
Далее если собираетесь использовать питон для Веба - выберите себе фоеймворк что бы упростить рутинную задачу. Я бы рекомендовал Flask или Django - без разницы на данном етапе! Придумайте что ваш сайт должен делать и пробуйте реалзиовать по кусочку.

Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#7 Янв. 21, 2016 10:46:33

FishHook
От:

Помощь в начинаниях

Jaden
Может 99% сайтов так и делается, но что бы написать что-то новое и свое это ни откуда стырить не получится. Я хочу уметь делать сайты, вот и все (пока что) Свои и писать их полностью с нуля.
Ну и что такое по твоему “писать сайты”? И чем “свой” сайт отличается от “не своего”?
Прежде чем думать о том, как делаются сайты, и уж тем более мечтать о “своем”, нужно понимать, что такое сайт вообще.
С этого вам и следует начинать обучение - узнать, что такое есть сайт.
Прежде всего изучить HTML и СSS

Офлайн

#8 Янв. 21, 2016 10:59:13

Jaden

Помощь в начинаниях

Спасибо за помощь ZerG / FishHook

p.s
FishHook
Ну и что такое по твоему “писать сайты”? И чем “свой” сайт отличается от “не своего”?

Я вижу это так - сайт, который имеет уникальный дизайн\функционал.

Очень хотел бы услышать ответ на вопрос о:
“Вот, кстати, хотелось бы знать какие языки самые широкие в использовании и потребности. Т.е. какие языки точно стоит знать что бы иметь широкий спектр самых разных возможностей и не только в веб, а вообще.”
Спасибо всем.

Отредактировано Jaden (Янв. 21, 2016 11:00:38)

Офлайн

#9 Янв. 21, 2016 11:22:15

FishHook
От:

Помощь в начинаниях

Jaden
“Вот, кстати, хотелось бы знать какие языки самые широкие в использовании и потребности. Т.е. какие языки точно стоит знать что бы иметь широкий спектр самых разных возможностей и не только в веб, а вообще.”
Никакой язык программирования вам не стоит изучать, пока вы не изучите основу ваших интересов и не будете свободно ориентироваться в HTML.

Jaden
Я вижу это так - сайт, который имеет уникальный дизайн\функционал.
Для нужд дизайна никакое программирование не нужно.
Уникальный функционал? Ну хорошо, приведите пример.

Офлайн

#10 Янв. 21, 2016 12:33:27

py.user.next
От:

Помощь в начинаниях

Jaden
и помнят как они начали лезть в эту среду и что они чувствовали
Программирование - это изготовление программ. Это не какое-то там знание языков, хождение на работы с растопыренными пальцами, мол я программист. Таких “программистов” несколько миллионов, все программируют по 20 лет, но спроси их, что они написали за эти 20 лет, они тебе просто прожуют что-то в ответ, потому что они всё время работали и у них не было времени.
Поэтому, если ты не хочешь делать программы, то просто забудь. Ничего ты не будешь знать просто так из космоса, это упорный труд, сидение ночами с тупыми, неполучающимися и непонятными алгоритмами, постоянное проделывание ненужных вещей, тонны написанного и впоследствии выкинутого на помойку кода. Это реальное кунг-фу: ты стоишь и пять лет бьёшь кирпичом себе по голове, чтобы потом он однажды разбился.

Jaden
но с моей точки зрения т.к. я не очень силен в математике я решил податься в веб-программирование
Ты не можешь ничего решать. Как все учатся, так же и ты будешь учиться. Нужна математика - значит, будешь сидеть и штудировать математику. Иначе ничего не будет. Это не сидение в позе лотоса до просветления.

Jaden
-Правильный ли я выбрал язык для начала обучения?(Python)
Даже если выучишь питон наизусть, то всё равно программа не напишется. Потому что это всё равно, что выучить кисти и краски, а потом ждать, когда нарисуется картина.

Отредактировано py.user.next (Янв. 21, 2016 12:34:43)

Офлайн

Board footer

Модераторировать