Форум сайта python.su
Всем привет!
Я настроил flatpage, django-tinymce по документации, прикрутил к нему django-tinymce, страницы создаются. В админке, вместо редактора пустое поле размером, указанным в forms django-tinymce. Смотрю консоль браузера, ошибка RefferenceError jquery. Смотрю source-code страницы админки flatpage, ссылка на jquery.js и jquery.init.js есть, открываю, там
// dropped // not used in grappelli // kept this file to prevent 404
grep -rl 'kept this file to prevent 404' /web | grep jquery
Офлайн
У меня есть единственный вопрос. Зачем для использования tinyMCE вкручивать django-tinymce. Посмотрите документацию по tinymce. Там нужно скачать приложение + добавить с десяток строк в шаблон и все. Зачем такие сложности…
P.S. Прикручивал к фласку. Потратил полчаса.
Отредактировано 4kpt_IV (Фев. 3, 2016 20:27:50)
Офлайн
Учитывая отсутствие официальной документации django&tinymce и скорбные познания в javascript, посчитал, что так будет проще отличить мое неправильное вкручивание tinymce от вкручивания не в те места в django.
А как бы Вы это делали? Насколько я понимаю, надо в django/contrib/admin/templates/admin/base.html прикрутить ссылку, инициализировать tinymce с параметрами. Таким образом к админке он прикручен. А дальше в flatpages или других приложениях, в models.py меняем поля, указывая вместо
content = models.TextField
content = forms.CharField(widget=TinyMCE(attrs={'cols': 80, 'rows': 30}))
Отредактировано Oleg_Sizon (Фев. 3, 2016 21:20:24)
Офлайн
4kpt_IV
P.S. Прикручивал к фласку. Потратил полчаса.
Отредактировано 4kpt_IV (Фев. 3, 2016 21:47:00)
Офлайн
Добавьте jquery для нужной модели в admin.py
Офлайн
> Насколько я понимаю, надо в django/contrib/admin/templates/admin/base.html прикрутить ссылку, инициализировать tinymce с параметрами.
Нет. Копируешь django/contrib/admin/templates/admin к себе в templates, а дальше насилуешь шаблоны админки как тебе нужно.
Онлайн
Спасибо всем большое!!!
Сначала попытался сделать без django-tinymce и получилось, что даже еще лучше! Потом, с помощью совета VadimK, разобрался с ошибкой и на django-tinymce тоже работает! Rodegast - верное замечание!
Офлайн