Форум сайта python.su
0
Ребята, привет, я абсолютный новичок в питоне, программировании и на этом форуме (если что-то не так оформил или не там создал тему не бейте сильно). Попалась типовая задача, заставить комп отгадывать число от 1 до 100. Сам знаю, что задача элементарная, но вот застрял на ней и всё. Написал этот код, вроде должно работать, но не работает. Подскажите, пожалуйста, что не так
import random low = 1 high = 100 compguess = random.randint(low, high) print("Итак, я думаю, это", compguess, "Угадал?") res = input("Напишите 'много', 'мало' или 'да': ") while res != "да": if res == "много": high = compguess elif res == "мало": low = compguess print(int(random.randint(low, high))) res = input("Напишите 'много', 'мало' или 'да': ") print("Ура! Я угадал! Смерть всем человекам!") input()
Отредактировано Samscara (Фев. 18, 2016 16:50:55)
Офлайн
6
res = input(“Напишите ‘много’, ‘мало’ или ‘да’ :”)
И далее везде вместо инпута использовать res
Офлайн
0
Firikспасибо, заработало, но теперь программа выдает 2 цифры за 1 шаг
res = input(“Напишите ‘много’, ‘мало’ или ‘да’ :”)И далее везде вместо инпута использовать res
Офлайн
1
Офлайн
0
ampermetr
Спасибо, но хочется понять, что не так в моем коде
Офлайн
1
переменная compguess присваивается всего однажды - в 4 строке, все остальное время всего лишь печатается рандомное число, от которого ничего не зависит.
Офлайн
0
ampermetr
То есть в теле цикла, когда я присваиваю high/low compguess, комп не понимает, что это тот compguess, который уже введенное рандомное число от 1 до 100?
Офлайн
568
SamscaraДело не в этом, дело в том, что вот эта строка
То есть в теле цикла, когда я присваиваю high/low compguess, комп не понимает, что это тот compguess, который уже введенное рандомное число от 1 до 100?
Офлайн
1
вот как выглядит у тебя
Прикреплённый файлы:
-54.jpg (30,0 KБ)
Офлайн
0
FishHook
точно! Слона-то я и не приметил) Спасибо)
Офлайн