Форум сайта python.su
0
Я новичёк но нужно разобраться. Если тема не по адресу - переместите, админы.
мне нужно сохранять массив данных - температура, № датчика и дата время. понятно что это лучше хранить в какой то базе данных, например в SQL, т.е. это наверное должен быть “db ” файл где хранятся таблицы..
Я с SQL никогда не работал, подскажите плиз, как доустановить библиотеку SQL, и как работать с этой БД?
стоит Pytton3.4.
Офлайн
49
Там не библиотека нужна, а драйвер. Он зависит от БД, которую Вы выбрали. Чтобы просто потренироваться хватить и sqlite. Она идет в комплекте с питоном. Если надумаете использовать ORM - sqlalhcemy.
Офлайн
0
Есть где то хоть пример? или описание как с этим работать? Заранее благодарен за помощь в освоении.
Офлайн
49
Вы вообще никакую информацию не даете. По работе с sqlite без ORM можно глянуть в блоге мной очень уважаемого JOHN_16: нужная статья в блоге
Офлайн
0
О какой информации вы говорите?
4kpt_IVВы скажите что еще дополнительно нужно сказать или показать, но как мне кажется (субьективно) я дал описание таблицы, которая будет создаваться и потом обрабатываться. Могу в екселе нарисовать..
Вы вообще никакую информацию не даете.
4kpt_IVбольшое спасибо..
По работе с sqlite без ORM можно глянуть в блоге мной очень уважаемого JOHN_16: нужная статья в блоге
Офлайн
49
Имеется ввиду:
1. Объем данных (предполагаемое количество полей).
2. Структура данных (поля по-типам).
3. Необходимая скорость получения данных.
4. Защищенность данных.
Офлайн
0
таблица 1:
7 полей
дата время (31.05.2014 23:40:03); bool; float; текст (Инициализация бункера); bool; bool; bool.
количество строк таблицы 1 - 100000 (данный пишутся каждую секунду)
таблица 2:
13 полей
дата (31.05.2014); float; unsigned short int; unsigned short int; float; unsigned short int; unsigned short int; float; unsigned short int; unsigned short int; float; unsigned short int; unsigned short int;
количество строк таблицы 2 - 32
Таблица1 вносятся данные измерений, таблица 2 результат вычислений из таблицы 1 по суточно, т.е. в результате обработки 100000 строк имеем одну строку в табл 2.
ДАнные выдаются по запросу
Офлайн
49
sqlite хватит за голову, если скорость получения данных для анализа не особо критична.
Офлайн
253
SovaНе факт что хорошо SQL подходит для такого использования. Такие данные обычно пишутся логгерами.
температура, № датчика и дата время
Офлайн
253
SovaЭто очень медленно. Я имел ввиду потоки данных порядка 10^5 транзакций в секунду.
(данный пишутся каждую секунду)
Sova
количество строк таблицы 1 - 100000
SovaЕсли все так жестко, то нет смысла использовать sqlite. Такие данные обычно просто циклически пишут в файл фиксированного размера.
таблица 2 результат вычислений из таблицы 1 по суточно
Офлайн