Форум сайта python.su
0
Доброго времени суток. С недавнего времени начал изучать сей язык по книге, но на начальном этапе столкнулся с одной проблемой. При попытке запустить скрипт из питона(python script1.py), выдается ошибка SyntaxError: invalid syntax указывая на цифру 1. При этом сам файл вполне свободно запускается из командной строки винды, но при этом приходится вводить путь у файлу целиком. Я пробовал менять значение переменной PATH на C:\Python31;C:\Python31\Scripts;C:\Python31\lib\site-packages\django\bin , однако это не решило проблему. С чем это может быть связанно и как это решить?
Офлайн
568
Trup
Скажите, а в книге, которую вы читаете, вам на пальцах объясняют как программировать на питоне или всё-таки показывают код и снабжают повествование иллюстрациями?
Офлайн
0
FishHook
Конечно, примеры есть и я вроде бы делаю все как там написано. Вроде бы.
Офлайн
568
Trupвеликолепно, вас снабжают всей информацией для того чтобы вам было комфортно изучать язык, но что вы со своей стороны делаете? Где ваш код, где хотя-бы ошибки возникающие при запуске вашего кода, где хотя бы какая то информация о вашей проблеме, кроме ваших расплывчатых непонятных изъяснений? Вы хотите чтобы автор книги с вами так же разговаривал, без каких-либо пояснений? Вы хотите чтобы вам помогали, но вы не байта не покажите из того, что вашу проблему составляет?
Конечно, примеры есть и я вроде бы делаю все как там написано. Вроде бы.
Офлайн