Форум сайта python.su
0
Братцы, помогите разобраться! Пытаюсь конвертировать одну библиотеку из 2 в 3, запускаю в idle:
2to3 -w bs4
в ответ получаю syntax error (как в приложении)
в чем моя ошибка?
Прикреплённый файлы:
py.png (11,5 KБ)
Офлайн
221
вы не правильно понимаете как запускать питоновские программы. В IDLE вы находились в интерактивном режиме, в котором нужно вводить питоновский код. Вам нужна обычная командная строка Windows. В которой вы , перейдя в нужную директорию, наберете ту самую команду что на скрине ну и т.д.
Офлайн
221
А зачем вам это, если Суп и так есть для 3 версии?
Офлайн
0
пробовал, та же петрушка (см. скрин py1)
Прикреплённый файлы:
py1.png (11,9 KБ)
Офлайн
0
А зачем вам это, если Суп и так есть для 3 версии?О, а я с другого сайта скачивал, спасибо!
Офлайн
221
да нет же! Вы так же не правильно делаете это. НЕ НАДО заходить в питон, надо вызвать интерпретатор и передать ему имя программы. Вы открываете командную строку, командой cd переходите в нужную директорию, вызываете питон передав ему имя модуля. Пример с условными именами.
cd C:\Directory1 python my_file.py
DeadMorozpypi это основной ресурс с пакетами для питона
О, а я с другого сайта скачивал, спасибо!
DeadMorozконвертация с 2 на 3 требует знаний как питона 2 так и питона 3, если это не простенький код. С вашим уровнем знаний пока что это слишком тяжелая задача. Ну а скрипт 2to3.py в общем то предназначен скорее для опытных разработчиков. Поэтому вас если что лучше пользоваться готовыми пакетами, благо чаще всего для серьезных пакетов они присутствуют на pypi
Но вопрос все равно остается, вдруг понадобится что-нить еще конвертнуть
Офлайн
0
Спасибо, буду погружаться
Офлайн