Форум сайта python.su
Как можно добавить псевдо столбец ROWID в результат? Я делаю запрос к примеру conn.execute(“select * from table”)
а в результат добавляю столбец rowid
Отредактировано dildacia (Март 2, 2016 18:54:07)
Офлайн
Я четыре раза переписывал это сообщение, каждый раз мне казалось, что я что-то понял,
но должен признаться я не понял ни черта.
Опишите вашу задачу как-нибудь иначе, более полно и без самостоятельно изобретенных терминов.
Офлайн
Результат это список? Вопрос в том, как добавить элемент в список?
Офлайн
FishHook
Я четыре раза переписывал это сообщение, каждый раз мне казалось, что я что-то понял,но должен признаться я не понял ни черта.Опишите вашу задачу как-нибудь иначе, более полно и без самостоятельно изобретенных терминов.
Офлайн
ajib6ept
Результат это список? Вопрос в том, как добавить элемент в список?
Офлайн
dildaciaВы вообще понимаете, что такое язык программирования питон и какие типы переменных в нем есть?
результат это грубо говоря таблица
Офлайн
Приведи пример результата без rowid и с rowid
Офлайн
ajib6eptэто без rowid
Приведи пример результата без rowid и с rowid
import sys import cx_Oracle connstr='vetal/438876@XE' conn = cx_Oracle.connect(connstr) curs = conn.cursor() curs.execute('select id,name from test') colnames = [desc[0] for desc in curs.description] for row in curs.fetchall(): for name, value in zip(colnames, row): print (name,' , ',value) print() for row in curs: print (row) conn.close()
#!/usr/bin/python import sys import cx_Oracle connstr='vetal/438876@XE' conn = cx_Oracle.connect(connstr) curs = conn.cursor() curs.execute('select rowid,id,name from test') colnames = [desc[0] for desc in curs.description] for row in curs.fetchall(): for name, value in zip(colnames, row): print (name,' , ',value) print() for row in curs: print (row) conn.close()
Офлайн
Все выводится, ошибок нет. Не понял, что надо сделать со столбцом ROWID?
Офлайн