Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 5, 2016 05:27:15

ElenaTomsk_
Зарегистрирован: 2016-03-04
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как решить задачу с автозаменой слов

FishHook
ElenaTomsk_Ценю ваш деловой подход, два года - это вам не вату из пупа выковыривать. Каждое слово - в свою группу, каждое предложение - в свою таблицу, написано какого типа - взять и сделать бл@дь!

Очень приятно пообщаться с экспертом по ковырянию ваты из пупка, даже не знала, что такие есть. И бл@дь умеете делать, да вы просто талант! Жаль, я лично этим не одарена, и два года занимаюсь морфологией русского языка, а не программированием, а то бы, конечно, брала уроки у вас, такого одаренного.

Офлайн

#2 Март 5, 2016 10:23:42

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4127
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как решить задачу с автозаменой слов

ElenaTomsk_
Очень приятно пообщаться с экспертом
А вы зря обижаетесь. Вы код привели на си шарпе а форум по питону.Причем шарп для решения этой задачи плохо подходит. Базой данных в приведенном коде и не пахнет. Если вы будете платить деньги за такие куски “работы” то просто выкинете деньги, потому что вас просто нагло разводят, те кто “почти” все сделал. В вашем случае целесообразнее заказать выполнение всей работы, до удовлетворяющего вас результата. Вот об этом вам “вежливо” намекнули.



Офлайн

#3 Март 5, 2016 12:21:36

vic57
Зарегистрирован: 2015-07-07
Сообщения: 893
Репутация: +  126  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как решить задачу с автозаменой слов

ElenaTomsk_
если точно хотите веб-интерфейс, то вам скорее PHP подойдет, чем питон.
и продумайте, чего вы хотите:
1.примеры ваших БД нужны - структура данных
2.по данным: что вы имеете на входе - что хотите иметь на выходе
3. интерфейс - веб или отдельный гуй.
для программера правильно сформулированная задача - 50% ее решения
учитывайте, что программер - это диагноз, а не профессия, не сердитесь

Офлайн

#4 Март 6, 2016 10:22:55

ElenaTomsk_
Зарегистрирован: 2016-03-04
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как решить задачу с автозаменой слов

vic57
ElenaTomsk_если точно хотите веб-интерфейс, то вам скорее PHP подойдет, чем питон.и продумайте, чего вы хотите:1.примеры ваших БД нужны - структура данных2.по данным: что вы имеете на входе - что хотите иметь на выходе3. интерфейс - веб или отдельный гуй.для программера правильно сформулированная задача - 50% ее решенияучитывайте, что программер - это диагноз, а не профессия, не сердитесь

Здравствуйте! Я сейчас как раз пишу тех.задание развернуто, структуры, наверное, все-таки не нужны, потому что у меня есть процедуры, возвращающие данные. А почему питон: у меня дебиан, php в комплекте не идет, да и не понравился он, прямо скажем, с питоном мне как-то ближе. Сто процентов мне нужен именно веб-интерфейс. Можно непосредственно к вам обратиться, когда закончу тех.задание? Спасибо.

Офлайн

#5 Март 6, 2016 12:57:55

vic57
Зарегистрирован: 2015-07-07
Сообщения: 893
Репутация: +  126  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как решить задачу с автозаменой слов

обратиться можно, но я обычно все интерфейсы пользователя делал в Qt4, вебом не занимался практически.
скиньте на мыло, поглядим

Отредактировано vic57 (Март 6, 2016 13:29:50)

Офлайн

#6 Март 10, 2016 04:15:21

vic57
Зарегистрирован: 2015-07-07
Сообщения: 893
Репутация: +  126  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как решить задачу с автозаменой слов

 попробовал сделать веб интерфейс, получается аскетично.

Прикреплённый файлы:
attachment proba.jpg (92,2 KБ)

Офлайн

#7 Март 10, 2016 04:53:05

ElenaTomsk_
Зарегистрирован: 2016-03-04
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как решить задачу с автозаменой слов

Здравствуйте!

А там собственно и должно быть аскетично. И сама суть очень простая:

При открытии/обновлении/нажатии кнопки “получить новое предложение”: получается вызовом функции произвольный id в переменную.
Далее вызывается процедура с этим id. Результат ее выводится в центр экрана.
Если нажимает пользователь вторую кнопку, “обновить слова”, тогда еще раз с этим же id вызывается процедура.
Собственно, и все. Потом, конечно, захочется поиграть с дизайном и так далее, но это уже на перспективу.

У меня сейчас другая проблема: как сделать редактор для предварительной обработки самих шаблонов. Стала писать техзадание, уже семь страниц, а конца не видно. Может, слишком подробно пишу. Хотя смысл всего сводится в общем-то все к тем же вызовам процедур и функций. Пробую сама что-то делать, но прикладными языками практически не владею, только sql освоила.


Офлайн

#8 Март 10, 2016 05:08:28

ElenaTomsk_
Зарегистрирован: 2016-03-04
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как решить задачу с автозаменой слов

Причем там задача тоже не сильно сложная, как мне видится.

1. Нужно сохранять, удалять, редактировать предложения. Если делаются изменения в предложении, то очищать его детали.
2. Создание деталей предложения, т.е. разделение его на части. “Маша ела кашу и суп.” станет в деталях:
1 маша
2 ела
3 кашу
4 и
5 суп
6 .

3. Тем из найденных слов, которые могут изменяться, назначается одна группа со списком слов. “ела, кушала, лопала”.

Три-четыре экрана, но что-то никак они мне не даются.


Офлайн

#9 Март 10, 2016 05:09:16

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8192
Репутация: +  563  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как решить задачу с автозаменой слов

ElenaTomsk_
Артём, скажите, пожалуйста, что вас сподвигло стать Еленой? Это был осознанный выбор или вы действовали в силу форс-мажорных обстоятельств?



Офлайн

#10 Март 10, 2016 05:12:40

ElenaTomsk_
Зарегистрирован: 2016-03-04
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как решить задачу с автозаменой слов

Вот это абсолютно не секрет. У людей бывают дочери, не знали?

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version