Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 7, 2016 11:49:21

dmitri.mesin
Зарегистрирован: 2016-03-07
Сообщения: 11
Репутация: +  -1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Dependency Injection Web Framework

Здравствуйте форумчане

Кому-то известен проект веб-фреймворка, который организован таким же образом, как PHP Symfony?
Со всеми DI плюшками, когда фреймворк делает предварительную компиляцию всех зависимостей, всё во фреймворке и в проектах на нём является сервисом. И в зависимости от конфигурации сервисы инжектятся друг в друга.

Для меня Django хорош, но по моему мнению он основывается на отсталых концепциях.
Я написал базовый DI менеджер и компилятор для подобного решения в Python.

Хочу поделиться и узнать ваше мнение.
Возможно это будет новым витком в развитии фреймворков на Python.

Особенно если вам специалистам не чужда эта идея и вы готовы помочь

Прикреплённый файлы:
attachment Archive.zip (31,5 KБ)

Офлайн

#2 Март 7, 2016 12:38:39

ayb
Зарегистрирован: 2014-04-01
Сообщения: 297
Репутация: +  24  -
Профиль   Отправить e-mail  

Dependency Injection Web Framework

Не надо грубить на пустом месте!. Код на гитхабе выкладывай.

Отредактировано JOHN_16 (Март 8, 2016 01:02:33)

Офлайн

#3 Март 7, 2016 12:43:57

dmitri.mesin
Зарегистрирован: 2016-03-07
Сообщения: 11
Репутация: +  -1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Dependency Injection Web Framework

ayb
В жопу себе засунь архив на форуме. Код на гитхабе выкладывай.
У тебя недержание мочи, бьет в голову уже?
Я в жопу засунул твоё мнение, хотя выложил бы на гитхаб, если бы ты попросил нормально.

Офлайн

#4 Март 7, 2016 13:35:40

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

Dependency Injection Web Framework

pyramid же



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#5 Март 7, 2016 14:31:03

dmitri.mesin
Зарегистрирован: 2016-03-07
Сообщения: 11
Репутация: +  -1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Dependency Injection Web Framework

PooH
pyramid же
Прочёл основные принципы.
И они не такие, о которых я говорю выше.
Pyramid ресурсно-ориентированный.
А я говорю о сервисно-ориентированном, где ты объявляешь сервисы, их входящие параметры, взаимодействия между сервисами - в конфигурации.
А фреймворк инжектит их друг в друга на основе этой конфигурации и ожидает от сервиса нулевого уровня результат в любом приемлемом виде, который уже посылает в браузер.
Здесь нет понятия MVC, всё есть сервис.
Конечно темплейты есть, но они рендерятся и возвращаются из сервиса в виде юникода.
Наподобии: self.di('template.renderer').render('some/template.html', some_vars)
При этом, сервис template.renderer может получить в конструктор другой сервис, являющийся Template Engine (maco, jinja etc)

Отредактировано dmitri.mesin (Март 7, 2016 14:31:55)

Офлайн

#6 Март 7, 2016 14:53:47

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2583
Репутация: +  60  -
Профиль   Отправить e-mail  

Dependency Injection Web Framework

dmitri.mesin
Тут не только 1 человек на форуме - так что таки ГИТ!



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#7 Март 7, 2016 15:03:44

4kpt_IV
Зарегистрирован: 2016-01-08
Сообщения: 999
Репутация: +  49  -
Профиль   Отправить e-mail  

Dependency Injection Web Framework

Вы можете сами организовать сервис-ориентированный проект. Все в Ваших руках. Строил сервисно-ориентированные проекты с использованием flask и dependency-injection Романа Могилатова.

P.S. Ну и совсем уж онли сервисно-ориентированный фреймверк выглядит утопией и в чистом виде зачастую не нужен…

Офлайн

#8 Март 7, 2016 15:05:43

dmitri.mesin
Зарегистрирован: 2016-03-07
Сообщения: 11
Репутация: +  -1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Офлайн

#9 Март 7, 2016 15:12:57

4kpt_IV
Зарегистрирован: 2016-01-08
Сообщения: 999
Репутация: +  49  -
Профиль   Отправить e-mail  

Dependency Injection Web Framework

И Вы считаете, что это очень удобно???

Офлайн

#10 Март 7, 2016 15:13:48

dmitri.mesin
Зарегистрирован: 2016-03-07
Сообщения: 11
Репутация: +  -1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Dependency Injection Web Framework

4kpt_IV
сервисно-ориентированный фреймверк выглядит утопией и в чистом виде зачастую не нужен…

Но Symfony именно такой, и на его основе переписывают все большие проекты, такие как Drupal, Delicious, phpbb следующей версии будет на основе Symfony.

Просто такая архитектура позволяет очень быстро и гибко делать практически всё.
И порой нескольких строк изменённых в конфигурации может быть достаточно, чтобы поменять коренным образом поведение приложения.

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version