Найти - Пользователи
Полная версия: коннект к БД через ssh
Начало » Python для новичков » коннект к БД через ssh
1 2
AndrewAS
Всем привет.

Есть mysql БД, что бы к ней подключиться нужно зайти по ssh на сервер и уже на нем подключиться к mysql.
Все работает если запускать скрипт на сервере, но мне нужно что бы я с локальной машины мог подключиться к БД.

Можно ли как то подключиться из скрипта по ssh, а после к БД ?
Есть модуль paramiko, но я не совсем понял как он работает.
PooH
Если мускул слушает на локальном tcp порту, то просто прокинте его через ssh-туннель на локальную машину.

ssh -fNL <LOCAL_PORT>:localhost:3306 <REMOTE_USER>@<REMOTE_HOST>

значения в <> поменяйте на свои.
AndrewAS
Из скрипта это можно как то сделать, через какие модули?
PooH
Можно через os.command или subprocess выполнить. Можно ваш скрипт обернуть еще одним на баше. Можно через paramiko сделать но я сам не пробовал, я вообще стараюсь использовать самый простой возможный вариант. Вот еще народ сахарку добавил.
ZerG
Я все же рекомендую получить нормальный доступ к БД.
Иначе вылезет оно боком потом и при чем конкретным.
PooH
ZerG
Я все же рекомендую получить нормальный доступ к БД.
Иначе вылезет оно боком потом и при чем конкретным.
Чем проброс порта в тунеле ненормален и чем оно может вылезти? Стандартная практика, уж всяко лучше чем порт БД наружу светить.
FishHook
Как-то всё это противоестественно, может лучше vpn поднять и работать без костылей?
ZerG
Использование БД через тунель по SSH допустимо только в разрезе разработки проекта.. и то.. я бы не стал.
PooH
Во-первых, сдается мне топикстартеру не нужно постоянное соединение с базой, просто периодически выполняемая задача. А во-вторых просветите уже меня, что не так с тоннелем, а то так и умру темным.
ZerG
Что бы не умереть темным надо полоскать горло светлым…
В разрезе юзания тунеля ссш для девелопа - ради бога.
На продакшине - такое могу делать тока ПХП коидеры.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.