Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 8, 2016 18:25:56

Vlad_Ki
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос по направлению обучения.

Друзья, прошу прощения за не подходящую тему в разделе.
Я сейчас изучаю книгу Марка Саммерфилда “Программирование на Python3 подробное руководство”.
Посвящаю этому достаточно много времени, но могу еще больше. У каждого есть предел усваиваемости новой информации.) Я к тому, что через часа три - четыре мозг уже не может воспринимать инфу в этом направлении (у меня). И сейчас я ищу еще какое нибудь чтиво для того, что бы заполнить остальное свободно время.
Одного Python ведь для работы не достаточно. Я полистал hh и обнаружил что в 70-80% случаях требуется знания django и sql.
Вот и думаю начать читать что нибудь, допустим, про django. Нашел книгу (хотя это была первая попавшаяся) Владимира Дронова “Django: практика создания web сайтов на python”. 2016 год, инфа свежая. Полистал, вроде ничего, но я то сижу тупо по обложке, особой практики в таких вещах нет.
Так вот, собственно вопрос: посоветуйте пожалуйста направление деятельности для изучения вместе с python'ом и литературу к нему. Если я выбрал django правильно, то помогите с литрой, а то я по python недели две книгу выбирал. (слава богу ничего так книга оказалась)
Всем заранее огромное спасибо за помощь.

lol developer

Отредактировано Vlad_Ki (Март 8, 2016 18:27:16)

Офлайн

#2 Март 9, 2016 01:51:14

py.user.next
От:

Vlad_Ki
через часа три - четыре мозг уже не может воспринимать инфу в этом направлении (у меня).
Так это истощение. В мозге для думания есть вещество, которое расходуется, а потом и вовсе заканчивается. Потом оно во сне восстанавливается. Поэтому нужно отдыхать. Устал - отдохни. А будешь напрягать мозг, получишь расстройство какое-нибудь.

Офлайн

#3 Март 9, 2016 09:00:03

Vlad_Ki

py.user.next
Так это истощение. В мозге для думания есть вещество, которое расходуется, а потом и вовсе заканчивается. Потом оно во сне восстанавливается. Поэтому нужно отдыхать. Устал - отдохни. А будешь напрягать мозг, получишь расстройство какое-нибудь.
Очень хорошее замечание, спасибо. Я, кстати стараюсь днем часа полтора - два спать. Я еще тренируюсь каждый день и мне это необходимо.
Ну а что касается все же вопроса параллельного изучения - что посоветуете?

lol developer

Отредактировано Vlad_Ki (Март 9, 2016 09:00:31)

Офлайн

#4 Март 9, 2016 10:11:27

ZerG

Читать всегда полезно
http://djbook.ru/

Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#5 Март 9, 2016 13:22:32

py.user.next
От:

Vlad_Ki
что посоветуете?
Flask - он минималистичный, хорошо подходит, если надо что-нибудь быстро сделать. Ты же учишься для того, чтобы делать, а не чтобы просто знать.

Офлайн

#6 Март 9, 2016 13:59:13

Vlad_Ki

py.user.next
Flask - он минималистичный, хорошо подходит, если надо что-нибудь быстро сделать. Ты же учишься для того, чтобы делать, а не чтобы просто знать.
Естественно.) Спасибо за совет. Обязательно учту.

lol developer

Офлайн

#7 Март 16, 2016 06:12:30

PooH
От:

Vlad_Ki
Посвящаю этому достаточно много времени, но могу еще больше. У каждого есть предел усваиваемости новой информации.) Я к тому, что через часа три - четыре мозг уже не может воспринимать инфу в этом направлении (у меня). И сейчас я ищу еще какое нибудь чтиво для того, что бы заполнить остальное свободно время.
Думай как математик. Как решать любые задачи быстрее и эффективнее

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#8 Март 16, 2016 10:35:18

Vlad_Ki

PooH
Думай как математик. Как решать любые задачи быстрее и эффективнее

Кланяюсь.) То, что надо

lol developer

Офлайн

Board footer

Модераторировать