Найти - Пользователи
Полная версия: Копирование файлов размерами в гигабайты
Начало » Python для новичков » Копирование файлов размерами в гигабайты
1 2
rudichekkk
Подскажите как реализовать копирование файла размером начиная с гигабайта, что бы эта операция не занимала много времени.

Или к примеру как реализовать разделение файла на части, их копирование и соединение. При этом файлы могут быть разнообразные не только текстовые, к примеру фильм.
doza_and
rudichekkk
Подскажите как реализовать копирование файла
А откуда и куда? Вам cp, copy, shutil.copy не подходят? Они вроде как файлы любого размера копируют.

rudichekkk
Или к примеру как реализовать разделение файла на части

Бог мой! Зачем????
rudichekkk
doza_and
А откуда и куда? Вам cp, copy, shutil.copy не подходят? Они вроде как файлы любого размера копируют.
Подскажи

Не важно от куда и куда, просто копирование нужно реализовать. Я знаю что copy, copyfile копируют файлы любого размера, но в случае с большими файлами это занимает время, есть ли способ сделать это быстрее?
rudichekkk
doza_and
Бог мой! Зачем????

Ну ведь файлы меньшего размера копируются быстрее, я подумал таким методом сократить время копирования.
Firik
rudichekkk
Что быстрее скорируется, файл на 1 гигабайт или 10 файлов по 100 мегабайт?
ZerG
import shutil
src_file = "source\to\large\file"
dest = "destination\directory"
shutil.copy(src_file, dest)
FishHook
Firik
Что быстрее скорируется, файл на 1 гигабайт или 10 файлов по 100 мегабайт?
Зависит от файловой системы и дисковой корзины.
doza_and
rudichekkk
я подумал таким методом сократить время копирования.
Наивный. Системную операцию copy очевидно делают максимально быстрой.
Можно сильно сократить время если … Не копировать файлы. Ну например делать move, символьные ссылки и т.п. Подойдет это или нет зависит от вашей цели.
Firik
FishHook
Это я от автора хотел услышать)
rudichekkk
doza_and
Ну например делать move, символьные ссылки и т.п.

как реализовуются символьные ссылки?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.