Форум сайта python.su
0
Добрый день! Полгода учил PHP, сейчас нужен Python, разобрался с синтаксисом, ООП и пр. Но не могу приступить к реальной практике, т.к. не пойму как работает python в связке с сервером и БД и как это связать.
С php все понятно: установил себе на компьютер Apache (локальный), скачал и установил дистрибутив php, скачал и установил дистрибутив mysql, выполнил пару действий, которые настроили эти три вещи, чтобы они работали в комплексе, в папке htdocs локального сервера создаю свои папки, в которых сайты, фреймворки и т.п. Все просто и понятно.
Для python скачал и установил дистрибутив python и Shell, на котором только и могу, что тестировать простейшие задачи.
Но как создать конкретно сайт?
Какой нужен сервер? Apache подходит?
С какой БД лучше работать? С mysql можно?
Как связать дистрибутив python с сервером и БД, чтобы это работало, как работает php?
Где создать файл, в котором я могу прописать банально print('Hello, world!')?
Как этот файл запустить в браузере, чтобы можно было видеть эту надпись на экране, а не в Shell?
Спасибо!
Отредактировано Yan (Март 19, 2016 15:59:35)
Офлайн
568
Yan
Вы рассматриваете питон исключительно с точки зрения веба. Это не правильно, питон не веб язык, это не ПХП придуманный только лишь ради создания сайтов. Это язык общего назначения, вы можете связать его с вебом различными общепринятыми способами, например используя CGI или FastCGI или Tomcat или WSGI или придумать какой-то свой. Лучшее решение сейчас это WSGI. Но вам сейчас это не надо, вы для начала определитесь с веб фреймворком, а там есть средства разработки, избавляющие вас на начальном этапе от мук развертывания боевого сервера. Вы слишком рано об этом думаете. Вы не сможете использовать ТОЛЬКО питон и делать на нем сайты, вам нужен фреймворк: Django, Flask, Pyramid, BlueBream и иже с ними.
Офлайн
0
FishHookДа, возможно я неправильно строю свое отношение к нему.
Офлайн
568
YanА питон никак не связан с СУБД. Питон - это язык программирования.
А с какими вообще СУБД обычно работают в веб сфере на питоне?
Офлайн
0
Ок, спасибо за ответы, буду значит читать про WSGI, Django.
Офлайн
857
Попробуй Flask, там можно вообще без сервера практиковаться.
http://flask.pocoo.org/docs/0.10/quickstart/
Отредактировано py.user.next (Март 20, 2016 14:49:35)
Офлайн
61
Абсолютно верно! В процессе разработки для тестирования ни для джаенго ни для фдаска веб сервер вобще не нужен! Оба ети фреймворка имеют свою отладочную истем уи позволяют запустить на выполнение код и проверить его результат в браузере. Это становится ясно с первых страниц документации.
Офлайн