Форум сайта python.su
0
Вопрос конечно мегачайниковский, но сходу опять-же не нашел.
Сделал одну программку, которая парсит сайт, собирает из него инфу и кладет в СУБД.
Потом начал делать другую программку, которая пользует ту инфу.
Подумалось что табличные определения сиквельной алхимии
class SmsUser(Base): __tablename__ = 'd_sms_user' sms_user_id = Column(Integer, primary_key=True) sms_user_name = Column(Unicode(250)) api_id = Column(Unicode(45)) phone_no = Column(Unicode(12)) email = Column(Unicode(150))
Офлайн
568
Не!
Вы же понимаете, что тот код, который выкачаете из pypi с помощью pip, он точно такой же как ваш. Вам надо оформить вашу библиотеку как пакет и сделать из этого пакета устанавливаемый модуль.
дока тут
Офлайн
0
FishHookСпасибо !
сделать из этого пакета устанавливаемый модуль.
).Офлайн
568
dremdemНичего вам не надо будет, храните свои библиотеки в своем гите и ставите из него по мере необходимости себе в систему или виртуальное окружение
То есть получается мне надо будет
pip install git+https://github.com/mynickname@project
Офлайн
568
FishHookВы можете сделать вообще тупо, пусть ваш пакет - это каталог в файловой системе. Копируйте его в новый проект, и он будет доступен при импорте во всех файлах проекта.
Хочется автоматизировать процесс обновления модулей библиотек не прибегая при этом к такой процедуре, как выкладывания модулей в общий репозиторий.
Офлайн
253
dremdemЕго вам подсказали. можно использовать pip,conda,apt-get,pacman или другие системы управления пакетами
Наверняка велосипед уже придуман
dremdemНе смущайтесь, это сложная проблема. Когда пакетов тысячи, между ними есть большое число связей, и их делают десятки тысяч людей, то задача становится не детской.
Меня смущает сложность процесса.
dremdemЕсли вам лень детально описывать взаимосвязи пакетов, но вы хотите контролировать общую часть гитом можете завести произвольную папку, ну например my_python_common_files и бросать весь мусор туда, контролируя его гитом. А к папке пропишите PYTHONPATH. Тогда все проекты для данного пользователя смогут импортировать ваши модули (а поскольку это отдельная папка то под контролем будут только ваши файлы).
1. Файлик пришлось класть в /usr/lib/python2.7 руками.
Ни в git закоммитить ни на сервак пропихнуть.
dremdemЯ наверное несколько дольше вас питоном пользуюсь. Так у меня все файлы питона не принадлежат проектам pycharm. Помоему файлы проекта для питона это вообще зло, и вообще не нужны. И в git пихнуть и на сервак можно отлично без всяких проектов.
2. Файл получается ни в каком проекте pycharm то есть сам по себе валяется.
Отредактировано doza_and (Март 25, 2016 21:06:03)
Офлайн
0
FishHookНадо будет попробовать. Спасибо !
Ничего вам не надо будет, храните свои библиотеки в своем гите и ставите из него по мере необходимости себе в систему или виртуальное окружение

doza_and
Если вам лень детально описывать взаимосвязи пакетов, но вы хотите контролировать общую часть гитом можете завести произвольную папку, ну например my_python_common_files и бросать весь мусор туда, контролируя его гитом. А к папке пропишите PYTHONPATH. Тогда все проекты для данного пользователя смогут импортировать ваши модули (а поскольку это отдельная папка то под контролем будут только ваши файлы).
Офлайн
0
Гм. Почитал еще немного про пакеты, понял что ничего не знаю ))
Еще раз всем спасибо за ответы, пошел читать доку )
Офлайн
253
dremdem
Есть возможность как-то понять, что пакет надо обновить ?
dremdemВот для этого у пакетов и есть версии. По умолчанию ставится последняя версия.
понял что ничего не знаю ))
Отредактировано doza_and (Март 26, 2016 06:54:32)
Офлайн
0
Почитал немного решил использовать вариант с гитом ( который здесь советовали ).
Делал примерно как Здесь или Здесьописано.
Была проблема.
Стремясь освоить PyCharm наконец-то добился чтобы он мне добавлял автоматом модули в setup.py
Но ! Эта редиска добавляла в параметр requires=
А оказывается надо было в install_requires
Всем спасибо за ответы!
Офлайн