Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Django
  • » вопрос по переводу django book (возможно устарел код) [RSS Feed]

#1 Ноя. 4, 2008 20:29:10

qman
От:
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщения: 444
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

вопрос по переводу django book (возможно устарел код)

в http://cargo.caml.ru/djangobook/ch06.html#djangobook.chap06.activate
есть код

(r'^admin/', include('django.contrib.admin.urls')),
в таком случае вызов админки влечет сообщение об ошибке:
ImportError at /admin/

No module named urls

Request Method: GET
Request URL: http://127.0.0.1:8000/admin/
Exception Type: ImportError
Exception Value:

No module named urls

Exception Location: C:\Python25\lib\site-packages\django\core\urlresolvers.py in _get_urlconf_module, line 197
а в переведенном варианте django book строка другая:
(r'^admin/(.*)', admin.site.root),
в таком случае админка работает. Поясните почему строки разные?



Офлайн

#2 Ноя. 4, 2008 21:14:39

Александр Кошелев
От: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-03
Сообщения: 1724
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

вопрос по переводу django book (возможно устарел код)

qman
в таком случае админка работает. Поясните почему строки разные?
Первый вариант устарел и справедлив для oldforms admin.



Офлайн

#3 Ноя. 5, 2008 04:27:37

qman
От:
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщения: 444
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

вопрос по переводу django book (возможно устарел код)

Daevaorn
Первый вариант устарел и справедлив для oldforms admin.
спасибо



Офлайн

#4 Ноя. 5, 2008 10:14:31

qman
От:
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщения: 444
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

вопрос по переводу django book (возможно устарел код)

тогда еще вопрос (не буду темы плодить):
В главе “Глава 6. Интерфейс администратора Django” http://cargo.caml.ru/djangobook/ch06s03.html
есть код

#admin.py
from app.models import Book
тогда у меня не работает админка! Но она работает если ее подключить с помошью строки
from books.models import Book
Поскажите какая должна быть строка для подключения списка книг , для django 1.0?
P.S. или в переводе опечатка(устарел код) или у меня проблемы с установленной версией django



Офлайн

#5 Ноя. 5, 2008 10:22:29

Александр Кошелев
От: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-03
Сообщения: 1724
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

вопрос по переводу django book (возможно устарел код)

qman
Поскажите какая должна быть строка для подключения списка книг , для django 1.0?
там опечатка



Офлайн

  • Начало
  • » Django
  • » вопрос по переводу django book (возможно устарел код)[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version