Найти - Пользователи
Полная версия: вложенные формы
Начало » Python для новичков » вложенные формы
1
zeves095
Задача:
Есть страница на которой многоуровневая форма из моделей

структура моделей такая=
дом\квартира\завод. -отображается форма выбора типа

В зависимости от выбранного типа появляется .форма на основе моделей (дом\квартира или завод)
У каждой из .этих .моделей есть форейн кей на .РАЗНЫЕ типы объектов(каждый представлен своим классом)

.и есть еще подуровни.

Вопрос - интересует джанго-стайл как решается подобное?
[

Пока прихожит в голову просто селект - аджакс. Получение json - и построение хардкором в джава скрипте . Как это валидирова.ть потм и тем более юзать form.save вообще не представляю

.Для понимания в с.имфони фреймворке подобное делалось перестроением форм в классе форм.ы.. да и вообще та.м можно было указать связаный объект и .построилась бы форма на базе св.язанного объекта. А в джанге не не знаю как
Firik
Прочитал, заикаясь. Нельзя же так
zeves095
Firik
Прочитал, заикаясь. Нельзя же так

с мобильного устройства писал. Тач глючит. несколько сложно форматировать было.

На самом деле вопрос проще формулируется - как в одной форме отобразить и обработать несколько форм (ModelForm), при этом список вложенных форм может менятся от введенных значений в других формах.
4kpt_IV
Приведите пример, когда такое нужно.
zeves095
4kpt_IV
Приведите пример, когда такое нужно.

Для примера есть пакет смарт-селект. В общем все знают как он работает.
А теперь представьте что за место селектов - целые формы.

Когда я построил модели со связями. Для каждой модели сделал форму. И мне нужно отобразить форму редактирования объекта со всеми другими объектами исходя из структуры связей.

Причем порой связь может быть динамической - в зависимости от значения одного поля класс поля-связи может быть разным (это уже посмотрел вариант с contenttypes)

FishHook
zeves095
Да бросьте вы эти извращения. Давно уже все пляски с формами, динамической подгрузкой, валидацией и прочим геморроем решаются на клиенте. Какой-нибудь JS-фреймворк + JSON API решат ваши проблемы гораздо проще, правильней и красивее.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.