Форум сайта python.su
0
Доброго времени суток, форумчане.
100% ответ на мой вопрос где-то есть, но несколько поисковых запросов в гугле и на форуме не дали плодов, поэтому решил спросить.
Суть проблемы: я написал консольное приложение на питоне. У меня на пк оно отлично работает, потому что питон был установлен. А если я его хочу отправить другу, что бы он запустил у себя? Можно ли как-то обойти ручную установку питона перед запуском? Например как-то построить это приложение, создав нужные файлы и ехе-шник. Или прикрутить какой-то сетап-файл, который сам установит питон перед запуском приложения. Вопрос наверное нубский, но не могу понять как. 
Отредактировано Jinn (Март 30, 2016 08:24:14)
Офлайн
221
Jinn
вы ищите cx_freeze и подобные ему.
Офлайн
0
Попробуйте py2exe, это то что Вам нужно как я понял.
Офлайн
253
JOHN_16
вы ищите cx_freeze и подобные ему.
Kirill_Anisimov_+1Не согласен.
Попробуйте py2exe, это то что Вам нужно как я понял.
JinnОтвет да.
Можно ли как-то обойти ручную установку питона перед запуском?
msiexec /i python-2.7.11.amd64.msi copy you_file.py c:\windows\system32
Офлайн
221
doza_and
Не согласен.
Читаем:
Jinnя вот это понял как ни что иное как собранный cx_freeze проект
Например как-то построить это приложение, создав нужные файлы и ехе-шник
Офлайн
253
Ключевое слово Например. Он предполагает что это можно делать так, но не требует.
Зачем несведущего человека учить бяке? Так он спокойно поставит другу питон и думать забудет об этой проблеме для всех своих скриптов. По поводу cx_freeze весь этот форум набит воплями о помощи. И супер спецы зачастую не могут сказать как его использовать для конкретного проекта.
Я еще могу понять желание использовать cx_freeze когда ваш скрипт тянет кучу бинарных зависимостей. Но если это простенькая консоль? Тогда зачем эти танцы?
Офлайн
221
doza_and
как раз таки с простенькими консольными скриптами не надо даже setup.py делать - достаточно cx_freeze my_prog.py . Пусть Jinn выложит код программы, если конечно он захочет, и мы попробуем собрать его без танцев.
P.S. по мне так установить Питон лучшее решение, а каким способом … это уже другое. и не о том. и не важно.
P.P.S. ни в коем разе не являюсь каким либо фанатом cx_freeze и подобных тулзов. Просто в свое время мне понадобилось такое, и мне подошел именно cx_freeze
Офлайн
0
JOHN_16
doza_andкак раз таки с простенькими консольными скриптами не надо даже setup.py делать - достаточно cx_freeze my_prog.py . Пусть Jinn выложит код программы, если конечно он захочет, и мы попробуем собрать его без танцев.P.S. по мне так установить Питон лучшее решение, а каким способом … это уже другое. и не о том. и не важно.P.P.S. ни в коем разе не являюсь каким либо фанатом cx_freeze и подобных тулзов. Просто в свое время мне понадобилось такое, и мне подошел именно cx_freeze
while True: a = input("Enter a word: ") def piggin(a): return a[1:] if str.isalpha(a) == True: print (piggin(a).lower() + a[0].lower() + "ay") elif len(a) < 1: print ("Enter a word, please!") else: print ("Error!")
Отредактировано Jinn (Март 31, 2016 04:21:23)
Офлайн
0
doza_and
Думаю ТС ищет бат файл с содержимым:
msiexec /i python-2.7.11.amd64.msi
copy you_file.py c:\windows\system32
Который надо запустить для “установки” вашего приложения.
https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc759262(v=ws.10).aspx#BKMK_Install
Питон отлично установится не в ручном режиме. Для нормальных систем и этого не требуется, питон нам уже есть.
Для надежности можно слать 32 разрядный питон.
p.s.
вторая строчка конечно шутка.
Офлайн
253
JinnИзвините что-то криво пошло.
На ссылку зайти не смог
Отредактировано doza_and (Март 31, 2016 07:49:54)
Офлайн