Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 18, 2006 20:16:46

Schultz
От:
Зарегистрирован: 2006-12-08
Сообщения: 37
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python VS Lua

сабж



Офлайн

#2 Дек. 18, 2006 20:41:52

slav0nic
Команда
От: dp.ua
Зарегистрирован: 2006-05-07
Сообщения: 2260
Репутация: +  41  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python VS Lua

посмотри на lua и всё поймёшь, может для девелопинга игр и удобно встраивать для парсинга скриптов, а так….
по скорости он конечно быстрый, но сравнивать с питоном глупо

Офлайн

#3 Дек. 18, 2006 20:49:39

alafin
Root
От: Киев, Украина
Зарегистрирован: 2006-04-06
Сообщения: 756
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python VS Lua

А что тут собственно сравнивать? Достаточно глянуть на расположение сил http://www.tiobe.com/tpci.htm и все будет понятно.
Ну а если ты про количество встроенных скриптов в игры, то я не думаю что на Lua их написано больше чем на python.



Офлайн

#4 Дек. 19, 2006 01:09:59

Mkdir
Зарегистрирован: 2006-06-30
Сообщения: 211
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python VS Lua

После второго Exception я общался с двумя матёрыми гейм-девелоперами.
Ребята яростно программируют на питоне и считают этот язык идеальным для использования в разработке игр.
На мой вопрос по поводу Lua они привели множество достойных аргуметов в сторону питона, после которых использование Lua в таких вещах как игры кажется ошибкой выбора интрументария =)

Они настоящие фанаты 8)



Отредактировано (Дек. 19, 2006 01:11:36)

Офлайн

#5 Дек. 19, 2006 02:13:57

slav0nic
Команда
От: dp.ua
Зарегистрирован: 2006-05-07
Сообщения: 2260
Репутация: +  41  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python VS Lua

а что за игры?) я смотрел сорцы бетфилда2, civ4 -там питон довольно простой, простое ф-циональное программирование, на уровне школьников), но блин всё понятно

Офлайн

#6 Дек. 19, 2006 19:03:29

Mkdir
Зарегистрирован: 2006-06-30
Сообщения: 211
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python VS Lua

slav0nic
а что за игры?)
Да они мне говорили, но я после семинара с такой большой головой был, что не до запоминания названий было =)
Какая-то военная стратегия…



Офлайн

#7 Дек. 20, 2006 10:51:11

Schultz
От:
Зарегистрирован: 2006-12-08
Сообщения: 37
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python VS Lua

В “Blade of Darkness” использовался Python. Исходники питоновские там открытые…

P.S. Факт использования в этой, одной из моих любимых игр, Python'a стал причиной изучения мною этого замечательного языка… :)



Офлайн

#8 Дек. 20, 2006 11:46:51

Mkdir
Зарегистрирован: 2006-06-30
Сообщения: 211
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python VS Lua

Schultz
В “Blade of Darkness” использовался Python. Исходники питоновские там открытые…

P.S. Факт использования в этой, одной из моих любимых игр, Python'a стал причиной изучения мною этого замечательного языка… :)
А я пришёл к Python через Ruby. Сперва услышал что есть Ruby, заинтересовался и начал изучать.
Потом где-то на форуме прочитал, что Ruby очень похож на Python, но у Python синтаксис в разы легче и сам язык более дружелюбный.
После недолгого программирования на Ruby, я попробовал Python и мне он действительно понравился больше.
С тех пор я питонист =)



Офлайн

#9 Дек. 20, 2006 11:49:44

Schultz
От:
Зарегистрирован: 2006-12-08
Сообщения: 37
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python VS Lua

Mkdir
А я пришёл к Python через Ruby.
А можно для сравнения две тривиальные программы на Python'е и Ruby… :)



Офлайн

#10 Дек. 20, 2006 12:15:51

Mkdir
Зарегистрирован: 2006-06-30
Сообщения: 211
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python VS Lua

Schultz
Mkdir
А я пришёл к Python через Ruby.
А можно для сравнения две тривиальные программы на Python'е и Ruby… :)
Лень.
Для понимания корявости синтаксиса Ruby достаточно взглянуть на примеры кода здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ruby_programming_language

Для меня Ruby это Python + Perl. А Perl я не люблю из-за синтаксиса.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version