Форум сайта python.su
0
Всем привет друзья!
У меня вопрос по существу.
В общем с codecademy прошел я 65% всех заданий. Все давалось достаточно легко.
И тут пришло время практических заданий. И все. Встал. Ничего не могу придумать. мысли роятся в голове , а толку никакого. Вроде и язык более менее помню , а вроде и нет. В общем поподглядывал в подсказки. Сделал 8 заданий обычным списыванием и понял , что это не правильно. Над одной из задач сидел день - так и ничего не придумал.
Вопрос - это у всех так с начала и нужно кропотливо накапливать знания по крупицам или я один такой деревянный?
Стоит продолжать или нет?
Чувствую себя тупым. Может не мое это ?
Вроде так хорошо начал и тупик…..
Буду рад комментариям.
Отредактировано Stalnoy (Апрель 9, 2016 21:45:15)
Офлайн
253
Практические задачи это что? Задачи бывают разные. Над некоторыми и год можно думать. Проекты даже очень простые это пара месяцев работы.
Но если такие вопросы возникают то это явно неправильный подход. Эта деятельность должна доставлять радость, а не быть постоянной борьбой с собой. 65% заданий это за какое время? Изучение нового языка программирования ну это около месяца, и точно не меньше недели по 8 часов в день. Доводка до нормального уровня еще пара месяцев.
Офлайн
0
Я факториал не смог написать , задание ниже. Подглядывал. Но правда мучился не долго.
Похоже все же не мое это. Хотя когда лексику изучал - нравилось. А сейчас - ступор.
All right! Now we're cooking. Let's try a factorial problem.
To calculate the factorial of a non-negative integer x, just multiply all the integers from 1 through x. For example:
factorial(4) would equal 4 * 3 * 2 * 1, which is 24.
factorial(1) would equal 1.
factorial(3) would equal 3 * 2 * 1, which is 6.
Офлайн
857
StalnoyЭто нормально. Ещё нормальнее, когда сидишь неделю и в конце результат равен нулю. Это программирование, оно само из космоса не приходит.
Над одной из задач сидел день - так и ничего не придумал.
StalnoyДа хреновый ресурс, для самых маленьких. А чтобы реальные вещи делать, нужно взрослыми вещами заниматься, а они все сложные.
Вопрос - это у всех так с начала и нужно кропотливо накапливать знания по крупицам или я один такой деревянный?
Офлайн
0
py.user.nextА МОЖНО ССЫЛКУ НА ЛАБУ. пОсмотрю, может справлюсь.
Офлайн
857
StalnoyСсылка на поиск
А МОЖНО ССЫЛКУ НА ЛАБУ. пОсмотрю, может справлюсь.
Отредактировано py.user.next (Апрель 10, 2016 14:19:52)
Прикреплённый файлы:
kucher_lab1.pdf (487,5 KБ)
Офлайн
0
py.user.nextСпасибо.
Офлайн
0
py.user.next
Офлайн
857
StalnoyРазницы нет вообще, они одинаково решаются. Надо вообще учиться на псевдокоде писать, который потом на любой язык можно переписывать. Но питон как раз такой псевдокодистый, так как делался изначально приближенным к псевдокоду. Потому в нём и нет всяких точек с запятой и других лишних символов.
И это на С++ лабы. Для Python аналогично ?
StalnoyА ты думал, программистами на codeacademy становятся? Ничего подобного. Всё, что ты видишь вокруг в компьютерном мире, сделано специалистами, прошедшими вот это всё с самых низов.
Там сплошная математика. Я уже ничего не помню из курса университета.
Офлайн
0
py.user.next
и
Офлайн