Форум сайта python.su
-1
Базовое множество содержит N элементов. Сколько подмножеств может
быть определено с помощью множественного типа?
Я написал что N подмножеств оказалось не правильно
Офлайн
6
Казалось бы, причем тут питон…
Офлайн
20
Qwerty16Питон тут конечно ни причем. Но вопрос интересный…
Базовое множество содержит N элементов. Сколько подмножеств может
быть определено с помощью множественного типа?
Офлайн
857
old_montyЕщё одно забыл - {}.
Его подмножества будут {a}, {b}, {c}, {ab}, {bc}, {ac}, {abc}.
Qwerty16Пиши 2 ^ N.
Я написал что N подмножеств оказалось не правильно
Отредактировано py.user.next (Апрель 14, 2016 02:46:14)
Офлайн
20
py.user.nextПустое множество считаешь также подмножеством N?
Ещё одно забыл - {}.
py.user.nextУ меня получилось 2^N с добавлением N, как подмножества самого себя (N ⊂ N). Ничего не возражая против этого, ты добавил еще и пустое подмножество ∅. Но тогда у тебя не получается 2^N.
Пиши 2 ^ N.
Офлайн
857
old_montyНу, у тебя для abc получилось семь подмножеств, когда 2 ^ 3 = 8. А куда делось одно подмножество? А вот туда и делось. Пустое множество является подмножеством любого множества.
Пустое множество считаешь также подмножеством N?
old_montyНу, я о том и говорю, что, скорее всего, ты просто не заметил, что у тебя семь подмножеств получилось там.
Но тогда у тебя не получается 2^N.
Отредактировано py.user.next (Апрель 14, 2016 14:36:20)
Офлайн
20
py.user.nextКакие “семь подмножеств”? Ты мое сообщение читал полностью или по диагонали? Прочитай еще раз, пожалуйста. Восемь подмножеств там получилось у меня, ВОСЕМЬ!
Ну, у тебя для abc получилось семь подмножеств, когда 2 ^ 3 = 8. А куда делось одно подмножество?
Офлайн
857
old_montyНу, пересчитай
Пример: Пусть дано множество N из 3 элементов {a, b, c}. Его подмножества будут {a}, {b}, {c}, {ab}, {bc}, {ac}, {abc}.
old_montyНикогда мы не получаем 7 подмножеств, потому что их всегда 8.
Тогда получаем 7 подмножеств.
Отредактировано py.user.next (Апрель 14, 2016 15:11:20)
Офлайн
-1
Спасибо всем все получилося
Офлайн
20
py.user.next
Ну, пересчитай
{a} - 1 # множество из одного элемента a, является подмножеством N {b} - 2 # множество из одного элемента b, является подмножеством N {c} - 3 # множество из одного элемента c, является подмножеством N {ab} - 4 # объединение a и b, является подмножеством N {bc} - 5 # объединение b и c, является подмножеством N {ac} - 6 # объединение a и c, является подмножеством N {abc} - 7 # объединение a, b и c, является подмножеством N {a, b, c} - 8 # любое множество включает в качестве подмножества самого себя.
Отредактировано old_monty (Апрель 14, 2016 18:07:49)
Офлайн