Форум сайта python.su
0
Доброго дня суток, имеется весьма глупый вопрос, но ответа не могу найти. допустим, я пишу свое приложение/программу на python хочу использовать стороннюю библиотеку, после установки библиотеки (pip install) я в своей программе делаю import библиотеки, и использую его. Далее возникает вопрос, если я перенесу свое приложение на другой компьютер где не установлена стороняя библиотека, означает ли это то, что мое приложение не будет работать? Каким образом это можно обойти? Допустим установить библиотеку в самом проекте?
Буду благодарен за помощь!
Отредактировано diga (Апрель 15, 2016 09:29:29)
Офлайн
61
Вы можете скопировать установленную либу из site-packages в корень проекта.
Офлайн
0
ZerGа в случае если стоит ubuntu?
Вы можете скопировать установленную либу из site-packages в корень проекта.
Офлайн
568
diga
Доброго дня суток, имеется весьма глупый вопрос, но ответа не могу найти. допустим, я пишу свое приложение/программу на python хочу использовать стороннюю библиотеку, после установки библиотеки (pip install) я в своей программе делаю import библиотеки, и использую его. Далее возникает вопрос, если я перенесу свое приложение на другой компьютер где не установлена стороняя библиотека, означает ли это то, что мое приложение не будет работать? Каким образом это можно обойти? Допустим установить библиотеку в самом проекте?
Буду благодарен за помощь!
Офлайн
0
FishHookдело в том что я не могу сделать в виде пакета, т.к. я пишу web приложение (django). Попробовал установив библиотеку в корневую папку python скопировав в папку своего проекта и вроде как все работает
Вам надо сделать из своего проекта установочный пакет и прописать все зависимости, которые автоматически разрешатся при установке пакета. pip в общем-то так и устроен и вам никто не запрещает создавать свои собственные пакеты, совместимые с pip.
Офлайн
568
digaИ что? Джанго-приложения вполне себе распространяются через pip. Сама джанга - это пакет и ничего принципиально отличного в веб-приложении относительно не веб приложения как бы нет.
ело в том что я не могу сделать в виде пакета, т.к. я пишу web приложение (django).
Офлайн
0
FishHookа что насчет odoo?
И что? Джанго-приложения вполне себе распространяются через pip. Сама джанга - это пакет и ничего принципиально отличного в веб-приложении относительно не веб приложения как бы нет.
Офлайн
568
digaЯ понятия не имею, что это такое.
а что насчет odoo?
Офлайн
61
Ну так используйте virtualenv
потом переносите проект вместе с папкой и ничо не надо ставить.
Офлайн
568
ZerGНа абсолютно одинаковые системы перенесется. А так, конечно, нет.
потом переносите проект вместе с папкой и ничо не надо ставить.
Офлайн