Форум сайта python.su
0
Добрый день, есть mySQL база, которая расположена на другом ПК. К ней нужно обращаться с этого ПК, но если сеть лягла или комп с базой выключен Pyton просто прекращяет работу программы, выдавая сообщение об ошибке. А этого делать нельзя!! Нужно просто продолжить работу программы, ну и выдать сообщение в какую то переменную о том что база то недоступна. Помогите с этой задачкой?
Офлайн
568
перехватывайте ошибку операции с БД с помощью try…except
Офлайн
0
FishHookкак именно? можете дать код?
перехватывайте ошибку операции с БД с помощью try…except
Офлайн
568
SovaКод чего?
как именно? можете дать код?
Офлайн
0
FishHookСпасибо, Все получилось. Осталось только както выделить именно эту ошибку , чтоб потом выставить флаг того, что не было коннекта с базой. Подскажите куда смотреть?
Офлайн
61
В try : except - error types => google
Уже не говоря о том что можно в самом начале обьявить переменную и потому если ок - присваивать ей 1 а если сработало исключение 0
Отредактировано ZerG (Апрель 18, 2016 19:11:29)
Офлайн
0
ZerGСпасибо, получилось - работает!!!
В try : except - error types => googleУже не говоря о том что можно в самом начале обьявить переменную и потому если ок - присваивать ей 1 а если сработало исключение 0
моя прога должна крутится в цикле и пишет в базу данные попутно выполняя свои действия 10 раз на секунду… Офлайн
61
Способов море! Гуглите.
Пробуйте сделать сами.
Офлайн
72
ZerGМоре? Я только один знаю, уменьшить connect_timeout. Если знаете еще, расскажите.
Способов море! Гуглите.
Офлайн
253
PooHНу для такой задачи основной способ разнести цикл обработки и работу по общению с базой по разным потокам/ использовать асинхронный ввод вывод.
Я только один знаю
Офлайн