Форум сайта python.su
61
Логичнее разобраться с проблемами коннекта к БД и ее доступности - нежели костылить
Офлайн
253
Очень часто требования к основному циклу жесткие, такие что даже время выполнения запроса к базе критично. А разобраться с коннектом задача вообще невыполнимая, поскольку по условиям эксплуатации часто не гарантируется наличие физической связи с базой. Как вы это преодолеете?
В моей практике не было ни одного проекта, в котором “разбор с коннектом” или “оптимизация запроса к базе” были достаточны для решения проблемы. Поэтому я и считаю что это не костыль, а основной подход.
Отредактировано doza_and (Апрель 19, 2016 08:59:51)
Офлайн
61
Не думаю что именно такие вопросы подымаются в разделе для новичков
Офлайн
0
doza_andА можно по подробнее пожалуйста?
Офлайн
0
ZerGПока таковым себя считаю, но если есть ответ у спецов? всегда буду рад учиться..
Не думаю что именно такие вопросы подымаются в разделе для новичков
Офлайн
0
PooHА как это сделать?
db = MySQLdb.connect(connect_timeout=1, host="192.168.0.120", user="userdb", passwd="usart", db="contacts", charset = "utf8", ) cursor = db.cursor()
Офлайн
0
ZerGДело в том, что когда сеть работает то и база летает и прога все отрабатывает, но случись какая то авария на линии по какой либо причине прога просто подвиснет (начнет тормозить, ждать коннекта) - это недопустимо!!! Прога поставит флаг о том что не было коннекта но она должна работать с прежней скоростью..
Логичнее разобраться с проблемами коннекта к БД и ее доступности - нежели костылить
Офлайн
61
Ну тогда пишите доп обработку и очередь заданий. Все данные зраните в сесии и передаете в очерель! Оно будет собираться и отправляться каждую там секунду- если доступа нет - будет собираться очередь - как только доступ появится пойдет заливка.
Офлайн