Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 7, 2008 09:33:42

l-i-m-o-n_1
От:
Зарегистрирован: 2008-11-01
Сообщения: 35
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите исправить код

у меня вобщем такая беда, этот код запускается только в IDLE помогите исправить чтобы он мог запускаться и в Python (command line)

# -*- coding: cp1251 -*-

import sys
import string
import os

x = raw_input(u'Это будет записано в файл: ')
b = raw_input(u'название текстового файла: ')
b = string.join([b, '.txt'], '1_test')
print os.getcwd(), u'-сюда будет сохранён текстовой файл'
true_1_false_1=os.path.isfile(b)

if true_1_false_1 == True:
print u'данный файл найден'
elif true_1_false_1== False:
print u'данный файл не найден, он будет создан'

file = open(b, 'w')
file.write(x)
file.close()

yes=u'да'
no=u'нет'

vopros = input (u'Узнать сколько весит созданный текстовой файл: ')

if vopros == yes:
print os.path.getsize(b), u'-столько весит текстовой файл'
elif vopros == no:
sys.exit ()

vyvod = input (u'Вывести на экран то что вы написали, из файла?, варрианты ответа "yes", "no": ')

if vyvod == yes:
pass
elif vyvod == no:
sys.exit()

file = open(b, 'r')
l=file.readline ()
print l
file.close()



Офлайн

#2 Ноя. 7, 2008 11:27:00

timas
От:
Зарегистрирован: 2008-08-28
Сообщения: 60
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите исправить код

Если у тебя из-за кодировки проблемы, т.е вываливается на этой строке:

x = raw_input(u'Это будет записано в файл: ')
попробуй замени подобные строчки на что-то такое:
x = raw_input(u'Это будет записано в файл: '.encode('cp866'))



Офлайн

#3 Ноя. 8, 2008 10:38:31

l-i-m-o-n_1
От:
Зарегистрирован: 2008-11-01
Сообщения: 35
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите исправить код

дело в том что у меня нет ошибки просто это код почемуто работает только IDLE и не работает к примеру Python (command line)



Офлайн

#4 Ноя. 8, 2008 13:57:53

sky
От:
Зарегистрирован: 2008-05-26
Сообщения: 24
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите исправить код

открой консоль, доберись до папки с скриптом и запусти его, именно из консоли а не двойным кликом из проводника. тогда консоль должна не закрыться и ты прочитаешь ошибку



Отредактировано (Ноя. 8, 2008 13:59:28)

Офлайн

#5 Ноя. 9, 2008 10:14:05

l-i-m-o-n_1
От:
Зарегистрирован: 2008-11-01
Сообщения: 35
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите исправить код

спасибо, сейчас попробую



Офлайн

#6 Ноя. 10, 2008 13:42:01

l-i-m-o-n_1
От:
Зарегистрирован: 2008-11-01
Сообщения: 35
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите исправить код

всё разобрался дело в русских буквах, всем спасибо что помогали



Отредактировано (Ноя. 10, 2008 13:42:39)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version